Можно ли делать брусчатку из отсева первой категории? И как?

Можно ли делать брусчатку из отсева первой категории? И как?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , своими руками, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Признаться, я не понял вашего вопроса. Ведь брусчатка обычно представляет собой грубо обработанный камень, обколотый до приблизительно прямоугольной формы и выложенный упорядочными рядами так, чтобы обеспечить максимально ровную и гладкую поверхность. Кроме колотых, применяются также пиленые разновидности брусчатки. Поверхности брусков и плитки, особенно пиленых, иногда подвергаются шлифовке. Поэтому, вы что-то перепутали с терминологией. Быть может, вы имели ввиду тротуарную плитку?
В любом случае, при изготовлении ее «на коленке» в дачных условиях при отсутствии вибрационного стола получить качественный продукт не представляется возможным. Под словом качественный я подразумеваю несколько лет эксплуатации на открытом воздухе при статической и динамической нагрузке от пешеходов и автомашин без заметной потери потребительских свойств.
Как-то да. Большой вопрос. Если брусчатка и отсев 1 кат, типа гранитного отсева-это одно. Так их отсевов много очень: каменный, гранитный, мраморный и дофига еще. А вот-как… это же целая технология и по малому не опишешь… И именно брусчатку на огороде трудно получить. Тротуарку — ладно уж.
(Уже шутя) купите роботы Кондор или Рефей за 1,5 мильена и шлепать можно тысячами в день…
Мрамор и гранит — это и есть камень…
Есть.
А обработка их — отсев… желательно без пыли…
Как раз, их обработка — это и есть пыль. А отсев производится специально, дроблением гранита, известняка, мрамора, с последующем грохочением — просевом через сита (грохоты) с разными отверстиями — для получения различной фракции. В крайнем случае, отсев — это побочный продукт при производстве гравия, являясь, по сути, тем же гравием, только очень мелким — до 5 мм.
И при чём здесь дача и т.п.?
11 шт. — это про тротуарку…
А бывает и не то — не брусчатка и не тротуарка, а промежуток — каменный цветок...
(ничего не будет с интернета — всё своё… и огромное количество...)

Считается все-таки тротуаркой

Считается все-таки тротуаркой
И никакого отсева, а просто пескобетон с добавками (тайна). Пластификатор -Глениум 51. В/Ц отношение 0,28. На простом пластификаторе такого соотношения не получишь почти, типа С-3. Да, они наши почти все, как С-3. Суперпластификаторы есть, конечно, хорошие. Лучше их: гиперы-гиперпластификаторы.
Мельмент, Меньфлюкс (по не нашему написание)... гиперы…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про брусчатку
После городской пыли и суеты так хочется поскорее на дачу! Глотнуть свежего воздуха, размяться на грядках, вечерком соорудить шашлычок. А наутро, сладко потянувшись, пробежаться босиком по садовым дорожкам. Стоп! А из чего сделаны ваши дорожки?...
Добрый день!!! Можно ли в раствор для брусчатки добавить обыкновенный колер, который добавляют в водоэмульсионку и т. д. допустим рыжего света, чтобы брусчатка стала рыжего света???
Могу ли положить брусчатку на цементную стяжку?
Вопрос от нашей подписчицы Риммы: Не могу очистить брусчатку от цементного налета. Клали месяц назад. Ничем не оттирается этот налет. Попробовали средствами на основе кислоты — получился белый налет. Как отчистить и привести в божеский вид?
Подскажите способы реставрации брусчатки. Есть места, где попал цемент, тонким слоем, просто загрязнения от времени. Или это напрасная трата времени? Желательно, если есть свой опыт. Сама брусчатка из цемента.
Смотрите все материалы про брусчатку: Смотреть все