Можно ли делать брусчатку из отсева первой категории? И как?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли делать брусчатку из отсева первой категории? И как?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , своими руками, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Признаться, я не понял вашего вопроса. Ведь брусчатка обычно представляет собой грубо обработанный камень, обколотый до приблизительно прямоугольной формы и выложенный упорядочными рядами так, чтобы обеспечить максимально ровную и гладкую поверхность. Кроме колотых, применяются также пиленые разновидности брусчатки. Поверхности брусков и плитки, особенно пиленых, иногда подвергаются шлифовке. Поэтому, вы что-то перепутали с терминологией. Быть может, вы имели ввиду тротуарную плитку?
В любом случае, при изготовлении ее «на коленке» в дачных условиях при отсутствии вибрационного стола получить качественный продукт не представляется возможным. Под словом качественный я подразумеваю несколько лет эксплуатации на открытом воздухе при статической и динамической нагрузке от пешеходов и автомашин без заметной потери потребительских свойств.
Как-то да. Большой вопрос. Если брусчатка и отсев 1 кат, типа гранитного отсева-это одно. Так их отсевов много очень: каменный, гранитный, мраморный и дофига еще. А вот-как… это же целая технология и по малому не опишешь… И именно брусчатку на огороде трудно получить. Тротуарку — ладно уж.
(Уже шутя) купите роботы Кондор или Рефей за 1,5 мильена и шлепать можно тысячами в день…
Мрамор и гранит — это и есть камень…
Есть.
А обработка их — отсев… желательно без пыли…
Как раз, их обработка — это и есть пыль. А отсев производится специально, дроблением гранита, известняка, мрамора, с последующем грохочением — просевом через сита (грохоты) с разными отверстиями — для получения различной фракции. В крайнем случае, отсев — это побочный продукт при производстве гравия, являясь, по сути, тем же гравием, только очень мелким — до 5 мм.
И при чём здесь дача и т.п.?
11 шт. — это про тротуарку…
А бывает и не то — не брусчатка и не тротуарка, а промежуток — каменный цветок...
(ничего не будет с интернета — всё своё… и огромное количество...)

Считается все-таки тротуаркой

Считается все-таки тротуаркой
И никакого отсева, а просто пескобетон с добавками (тайна). Пластификатор -Глениум 51. В/Ц отношение 0,28. На простом пластификаторе такого соотношения не получишь почти, типа С-3. Да, они наши почти все, как С-3. Суперпластификаторы есть, конечно, хорошие. Лучше их: гиперы-гиперпластификаторы.
Мельмент, Меньфлюкс (по не нашему написание)... гиперы…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: