Мы тоже ждали урожай...

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Как, наверное, многие садоводы, мы о рассаде задумались ещё ранней весной.
Я решила вырастить болгарский перец из семечек большого красного перца. И у меня это даже получилось. Высадила в небольшой парник уже окрепшую рассаду под пленку.

Все было замечательно, и даже появился первый плод после цветения. Мы ожидали урожай. Но в июне у нас прошел град, да такой крупный — размером с перепелиное яйцо… И надо это было видеть — все разрушено, как после бомбежки. Вся рассада побита, все кусты и деревья ободраны, листья, завязь и цветы — все на земле лежит месивом. Стекла на теплицах побиты, уцелел только поликарбонат...

… Так что можете представить какой у нас урожай. Но даже при таких обстоятельствах не стоит отчаиваться. Соседи делились друг с другом остатками рассады и снова высаживали ее, надеясь на чудо и на хороший урожай.

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Конечно… очень жалко...
Не раз сталкивались с такой ситуацией — то град, то паводок, то война… всё, что разрушает — ужасно.
Но Природа — она «отходчива» — сегодня забрала — завтра даст урожай)) А то, что люди делятся и умеют пережить трудности по-человечески — это многого стоит)))
УДАЧИ ВАМ! В СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН ЖДЁМ ВАС С НЕБЫВАЛЫМ УРОЖАЕМ НА 1 МЕСТЕ!!!
Последний раз редактировалось
Наталья, у вас град, а у нас в середине июля ураган прошел по саду, тоже натворил… Переломал плодовые кусты и деревья, разрушил парники, теплицы, на одном участке тепличку на гараж закинул, представляете такое зрелище?.. 
Но где наша не пропадала, погоревали немного и дальше живем! Улыбаюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: