Как помочь восстановиться после зимы лилиям, розам, пионам?

Скажите, как помочь восстановиться после зимы лилиям, розам, пионам? Я всегда путаюсь в удобрениях. Спасибо. Наталья.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, розы, пионы, уход, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Чтобы не путаться, можно применять комплексные удобрения.
А на упаковках обычно пишут, для какого растения сбалансирован состав удобрения, и картинки цветные есть, и инструкция по применению с обратной стороны написана для заплутавших.
Одним из из лучших стимуляторов является японский препарат Нв 101, хорошо использовать вместе с Экоберином и Здоровым садом. Разводится так: 20 капель Нв 101 +20 гранул Экоберина +20 гранул здорового сада на 10 литров воды. Поливать по 5-10 литров под куст, особо повреждённые розы проливают раз в неделю до оживания. Хорошо перезимовавшим растениям необходимо дать азотную подкормку, я не применяю химию, а использую конский навоз (оргавит), подсыпаю по горсти под куст или развожу жидким настоем.
Спасибо большое. Очень ценная информация

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лилии
Август и сентябрь — подходящий период для посадки лилий. А значит, уже сейчас стоит задуматься о выборе посадочного материала и определиться с размещением новинок в саду.     Пора выбирать лилии для осенней посадки Стоит ли покупать проросшие...
Не смогла удержаться и купила луковицы лилий и гладиолусов. На некоторых луковицах лилий уже проклюнулись ростки… А у нас еще снег только-только таять начал… И цветы садить, скорее всего, будем в начале июня… Что делать, где сохранить?
MarinaGerasimenko в личный журнал
Несколько лет назад я рассказала грустную историю о своих утраченных лилиях. Но прошло время, и в моем новом саду цветут новые красавицы. Прошлое лето выдалось сырое, лилии болели, красоты своей в полной мере показать не смогли. Часть из них я...
Здравствуйте. Хочу узнать, какие есть сорта лилий, которые пахнут. И какие сорта можно сажать в нашей полосе (Ростовской области). Спасибо заранее…
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: У меня в прошлой весной все верхушки сортовых лилий съели хомяки. Подскажите, пожалуйста, как их можно защитить от нашествия хомяков в эту весну?  
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все