Положила на хранение до сентября луковицы лилий в погреб, а сегодня обнаружила, что они выпустили мощные ростки. Что мне с ними теперь делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поздно пришли луковицы лилий: лилия-дерево Претти Вумен и лилия Пурпл принц. Положила на хранение до сентября (как рекомендуют для высадки) в погреб, а сегодня обнаружила, что они выпустили мощные ростки. Что мне с ними теперь делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, хранение, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Наталья, попробуйте положить в холодильник на самое холодное место (не в морозилку!) И высадить, когда дни уже станут прохладные, или, если развитие клубней остановится, высадить весной.
Если ростки не очень длинные, а только появились, то поступайте так, как советует эксперт Халилов, а если больше 10 см, то, думаю, надо срочно в землю, но не давать ей цвести, провести декапитацию
Я бы посадила, если сентябрь тёплый, то и цветение можно было бы понаблюдать, потом с холодами обрезать и укрыть. Я луковицы покупала даже в августе с ростками и высаживала, но я люблю смотреть как они цветут, поэтому, если вижу, что расцвести не успеют, холода или заморозки, выкапываю и в горшок, дома отцветут, потом жду когда листья завянут, обрезаю и в прохладное место до весны. Весной лилию на постоянное место сажаю вместе с деткой.
Светлана! Спасибо большое. Ваш совет мне понравился больше всех. Выкручивать ростки жалко, сажать в грунт опасно, не успеют подготовиться к зиме — замерзнут. Высадила в горшки на улицу, чтобы при любых холодах легко было в дом занести. Скажите, после того, как они отцветут, обрезать только цветы?
Я б тоже высадила ваши луковицы в землю, сейчас осень теплая почти всегда, даже если не отцветет, можно успеть удалить цветоносы и дать созреть луковице, укрыв поверх дополнительно укрывным, или земли побольше))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: