Положила на хранение до сентября луковицы лилий в погреб, а сегодня обнаружила, что они выпустили мощные ростки. Что мне с ними теперь делать?

Поздно пришли луковицы лилий: лилия-дерево Претти Вумен и лилия Пурпл принц. Положила на хранение до сентября (как рекомендуют для высадки) в погреб, а сегодня обнаружила, что они выпустили мощные ростки. Что мне с ними теперь делать?

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Наталья, попробуйте положить в холодильник на самое холодное место (не в морозилку!) И высадить, когда дни уже станут прохладные, или, если развитие клубней остановится, высадить весной.
Если ростки не очень длинные, а только появились, то поступайте так, как советует эксперт Халилов, а если больше 10 см, то, думаю, надо срочно в землю, но не давать ей цвести, провести декапитацию
Я бы посадила, если сентябрь тёплый, то и цветение можно было бы понаблюдать, потом с холодами обрезать и укрыть. Я луковицы покупала даже в августе с ростками и высаживала, но я люблю смотреть как они цветут, поэтому, если вижу, что расцвести не успеют, холода или заморозки, выкапываю и в горшок, дома отцветут, потом жду когда листья завянут, обрезаю и в прохладное место до весны. Весной лилию на постоянное место сажаю вместе с деткой.
Светлана! Спасибо большое. Ваш совет мне понравился больше всех. Выкручивать ростки жалко, сажать в грунт опасно, не успеют подготовиться к зиме — замерзнут. Высадила в горшки на улицу, чтобы при любых холодах легко было в дом занести. Скажите, после того, как они отцветут, обрезать только цветы?
Я б тоже высадила ваши луковицы в землю, сейчас осень теплая почти всегда, даже если не отцветет, можно успеть удалить цветоносы и дать созреть луковице, укрыв поверх дополнительно укрывным, или земли побольше))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лилии
Как мне спасти мою любимицу? Кормила ее, обрабатывала препаратами от грибных болезней и подливала препаратами железа. Что мне еще можно предпринять, чтобы спасти лилию???.. Может что-то с землей не то???
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Мои лилии съедает какой-то жучок, а, вернее, его личинка. Сам жучок красный, громко пищит, а личинка напоминает личинку колорадского жука. Обрабатывать химикатами не...
Здравствуйте. В условиях Сургута надо ли проращивать лилии в горшках на подоконнике, как гладиолусы или сажать сразу в почву? Мы обычно высаживаем все в конце мая, начале июня, когда прогреется почва. Успеют ли они зацвести без проращивания?
Продавец так и не назвала сорт, может вы подскажете?
Какова цена одной луковицы лилии?
В прошлом году у меня неожиданно возникла любовь к лилиям! Не знаю почему я раньше их не любила, до сих пор удивляюсь… И стала я потихоньку покупать разные. Какие-то у бабушек на рынке, какие-то мне подарили, много купила в Садах России. Все...
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать