Положила на хранение до сентября луковицы лилий в погреб, а сегодня обнаружила, что они выпустили мощные ростки. Что мне с ними теперь делать?

Поздно пришли луковицы лилий: лилия-дерево Претти Вумен и лилия Пурпл принц. Положила на хранение до сентября (как рекомендуют для высадки) в погреб, а сегодня обнаружила, что они выпустили мощные ростки. Что мне с ними теперь делать?

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Наталья, попробуйте положить в холодильник на самое холодное место (не в морозилку!) И высадить, когда дни уже станут прохладные, или, если развитие клубней остановится, высадить весной.
Если ростки не очень длинные, а только появились, то поступайте так, как советует эксперт Халилов, а если больше 10 см, то, думаю, надо срочно в землю, но не давать ей цвести, провести декапитацию
Я бы посадила, если сентябрь тёплый, то и цветение можно было бы понаблюдать, потом с холодами обрезать и укрыть. Я луковицы покупала даже в августе с ростками и высаживала, но я люблю смотреть как они цветут, поэтому, если вижу, что расцвести не успеют, холода или заморозки, выкапываю и в горшок, дома отцветут, потом жду когда листья завянут, обрезаю и в прохладное место до весны. Весной лилию на постоянное место сажаю вместе с деткой.
Светлана! Спасибо большое. Ваш совет мне понравился больше всех. Выкручивать ростки жалко, сажать в грунт опасно, не успеют подготовиться к зиме — замерзнут. Высадила в горшки на улицу, чтобы при любых холодах легко было в дом занести. Скажите, после того, как они отцветут, обрезать только цветы?
Я б тоже высадила ваши луковицы в землю, сейчас осень теплая почти всегда, даже если не отцветет, можно успеть удалить цветоносы и дать созреть луковице, укрыв поверх дополнительно укрывным, или земли побольше))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лилии
Лилия — удивительной красоты цветок, один из самых древних среди множества луковичных растений. Нет ничего странного в том, что именно лилия сегодня считается королевой многих садов. Немного историиИзображения одной из самых изысканных...
Знакомьтесь – лилия Эприкот Фадж (Apricot Fudge), экзотический азиатский гибрид. Почему экзотический, спросите вы? Просто по форме этот удивительный цветок напоминает тюльпан или полураспустившуюся розу. Лилия Эприкот Фадж Лилия —...
Этот изумительный — поистине королевский — цветок очень популярен у садоводов. Чаще всего луковицы лилий высаживают в грунт осенью. Сейчас, в мае в цветниках уже показались их ростки, разворачиваются листочки. Но наш переменчивый климат и зимние...
Здравствуйте! Знаю, что обычное время посадки лилий — осень. Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас посадить лилии, если купила свежие луковицы, пророщенные и с хорошей корневой системой? Или это возможно только на балконе?
Какова цена одной луковицы лилии?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Из интернет-магазина получила луковицы ОТ-гибридов лилий с ростками. Как правильно их посадить, чтобы не погибли? 
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все