Цветочное настроение. Лилии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждого цветовода есть любимые цветы. Я очень люблю лилии. Нежнейший цветок, который может покорить не только красотой и разнообразием цветов, но и ароматом. Хотя именно из-за аромата многие избегают его.

Еще в древние времена цветок лилии считали красивейшим и обожествляли его, считая, что он приносит удачу и вносит благополучие в дом. На языке цветов у лилии много обозначений: белая лилия означает чистоту и непорочность. Оранжевая — кокетство и любопытство; желтые — экстравагантность; тигровые — благосостояние, гордость, независимость. А сколько прекрасных легенд сложено об этом цветке. Одна из моих любимых рассказывает о том, что в каждом цветке лилии рождается и живет крохотный эльф. Здорово, правда!?

Самые любимые
Самые любимые

 Я считаю, что это самый неприхотливый цветок из всех многолетников, который просто любит тепло и солнце и не любит частые пересадки и сквозняки.

Сажать лилию можно как осенью, так и весной. Я за весеннюю посадку и вижу в этом больше преимуществ: корневая система у цветка развивается значительно лучше, что ведет к большей вероятности, что растение приживется, даже если в этот год цветок и не цвёл. А если цветок приживается, то и меньше мерзнет, и не стоит тогда бояться, что луковички вымерзнут.

Принцип посадки этого цветка прост: выкапываем небольшую ямку, которую заполняем обычным песком. В песок погружаем луковицу цветка, затем поверх засыпать грунтом вместе с песком. Далее следует хорошенько ее пролить. Глубина посадки не должна превышать 20 см, а расстояние между цветами 15-30 см. Вот и весь нехитрый процесс посадки.

А дальше все просто, так же, как и у всех цветов — полив, рыхление, подкормки. При этом почти каждый год лилия наращивает деток, и через пару лет у вас вместо одного растения может быть плантация красивейших цветов.

А теперь просто фото, они расскажут и покажут этот прекраснейший цветок лучше всего:

Многообразие лилий
Многообразие лилий

Прекрасные лилии
Прекрасные лилии

Лилии
Лилии

Прекрасные цветы!
Прекрасные цветы!

Ну разве они не прекрасны?
А сейчас — видео. Полюбуемся?!


Запись размещена в разделах: , лилии, цветение
10 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 845 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Танечка! Я тоже очень люблю лилии.


Очень красивые у вас!
Татьяна, очень красивые лилии! И спасибо за красивый рассказ.
А у меня с лилиями почему-то не складывается… И вроде сажаю по всем правилам, и земля легкая, а все равно сходят на нет. Сажала весной, первый год отлично цветут, со следующего года хуже… Потом вообще еле вылезают. И пересаживать пробовала, не помогло. Видимо, не «мой» это цветок. Самое главное, у соседки прекрасно себя чувтвуют и размножаются. И ничего она с ними не делает в плане ухода.
Поэтому любуюсь этими цветами у семидачников-цветоводов, в интернете и книгах по садоводству.
Может, опять весной сделаю попытку...
Возможно, у меня так с пионами, цветут через пень-колоду. Вроде и цветут, но выпускают 2 — 4 цветка на кусту, а у соседей, мои же кусты, которые давала все обсыпные, в цветах. Сколько не бьюсь с ними никак не пойму, что не так делаю. И ведь такие красивые пионы, а не хотят радовать пышным цветением.
Таня, замечательные лилии! Я тоже очень их люблю и потихоньку расширяют ассортимент.









Очень красивые лилии у вас!
А сейчас ещё и видео посмотрите! Мы сделали видео прямо в топике))
Очень люблю лилии, особенно белые ароматные. Но старой даче у меня их было много. На этой пока не очень Причем, большнство посадила в 2018 году. А на след год они у меня не взошли. Видимо, мыши ими зимой полакомились. Но решили и мне тоже оставить… Ибо летом то там, то здесь начали проклевываться листочки лилий, какие отрастают от чешуек. Вот нынче буду ждать, что из них вырастет.
Моя любимая Розовая дымка со старой дачи.
Моя любимая Розовая дымка со старой дачи.
Танечка, замечательные лилии! Элоди (розовая махровая) — одна из любимых. Жаль, осталась на старой даче. Надо бы возобновить. А вот Конка Д'Ор переехала с нами на новую дачу. Это ведь она на фото, где домик виднеется?
Жаль конечно, что таких красавиц пришлось оставить. Лилии очень люблю. Кажется, да, она, но точно смогу сказать посмотрев название, я все этикетки оставляю, только они на даче )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: