Лилия Йеллоу Даймонд - яркая красавица

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот изумительный цветок по-праву занимает почётное место в моём цветнике, придавая ему красивый вид и наполняя воздух приятным ароматом. Итак, знакомьтесь: лилия ЛА-гибрид Yellow Diamond.



Лилию высаживала в осенний период (октябрь). Перезимовав, отлично себя чувствует на хорошо освещаемом участке, но может расти и в полутени. В этом случае будет не такого насыщенно-яркого цвета.  

Уход за растениями заключается в поддержании почвы во влажном, рыхлом состоянии, т.е. своевременном поливе и периодическом рыхлении почвы.



Высота лилий 90-100 см, цветок ярко-жёлтого цвета с тёмно-красными вкраплениями в центре, диаметр цветка 18-20 см. Зацветают в середине июля, цветут обильно и продолжительно, напоминая своим цветением огромный букет. Отлично сочетается с другими цветами, растущими по соседству.



После цветения обрезаю отцветшие цветоносы. Обрезку на зиму произвожу лишь после того, как стебли и листья как бы высохнут. Луковицы охотно зимуют в земле, тщательно укрытые.  Для этого я использую сосновые ветки.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом весеннего посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам саженцы, в том числе и лилии Yellow Diamond.

Запись размещена в разделах: , , , лилии, , выращивание, цветение, уход, ,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 309 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Обожаю лилии… и желтый мой самый любимый цвет!!!
Спасибо. А в моей практике это первая выращенная мною лилия.Мне дали корешок(луковицу), но не сказали какого она будет цвета. Так что расцвела этакой приятной неожиданностью
Инна, красивая лилия! У меня лилички только третий год растут, в прошлом году прикупила себе желтенькую, очень этот цвет нравится. Но у меня чисто желтая( названия на даче), а мне с конопушками нравятся больше.



Ой, какая у вас красивая, яркая лилия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: