Реально ли из высокой яблони сделать низкую? Яблоне 25 лет

Яблоня состоит из 3 стволов. В течение 3 лет я потихоньку каждый год вырезала нижние ветки. Так как мешали ходить. В этом году спилила 1 ствол на уровне 2 метров. В течение лета там начали расти веточки. Но яблоки очень густо только на этом стволе. 2 других без яблок почти. А на этом стволе все облеплено яблоками. Везде подпорки поставила. Ствол наклонился под тяжестью яблок. А еще им расти да расти. Боюсь не выдержит ствол. Что делать?

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Помогите спасти яблони

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Странно, вопрос не соответствует содержанию… Насколько я поняла из прочитанного, Вы хотели бы выяснить, как правильно обрезать яблоню, чтобы она равномерно плодоносила, и ветви не обломились? Ну это к нашим экспертам вопрос. Франс Хасанович, Василий, помогите своим квалифицированными ответами!
Поставьте еще подпорки, что бы ветка не обломилась.
Ставьте подпорки, лучше по паре на сук, так еще мой дедушка делал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Очень хочу в саду вырастить вкусные яблоки, может, колоновидные, быстрорастущие сорта, но мы живем на Урале, зона рискованного земледелия, поэтому обращаюсь к вам за советом. 
Дорогие, друзья! Кора старой яблони совсем отслоилась. Можно ее полностью счистить? Яблоня с голым стволом не погибнет? Чем обработать? Посмотрите на фото
В нашем саду до сих пор живы несколько яблонь, посаженные в 1939 году. Они пережили суровую зиму 1941, войну и экстремальный мороз в декабре 1978, не пощадивший почти весь большой яблоневый сад послевоенной поры. Так уж получилось, что именно в...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: После обрезки яблони в ноябре она очень активно зацвела весной, а потом все цветки просто засохли, и яблоня начала засыхать, даже листья свернулись. Дело в обрезке или в чем-то другом? 
Вопрос от нашего подписчика Валерия: Все яблони впервые дали хороший урожай. Но все яблоки с червями внутри. Когда и какие нужно осуществить процедуры, чтобы не допустить такого в будущем году?
Вопрос от нашего подписчика Юрия: Есть для меня одна загадка. 11 лет тому назад посадил 2 груши и 4 яблони. Казалось бы, должен каждый год собрать урожай. Но… Кажется в 2006 году на участок забрались козы и съели все посадки! Горевал, хотел все...
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все