Существуют ли строгие сроки хранения овощей в погребе?
В прошлом году для пробы посадила немного дайкона (половину пакета), сегодня стала чистить и внутри обнаружила рыхлую сердцевину, поэтому возник этот вопрос. Может, не нужно было так долго хранить?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (8)
Вы знаете, у меня тоже дайкон долго не храниться. Может это такие биологические особенности? Редис тоже долго не хранится, а он его родственник.
1
Спасибо, Василий, значит не нужно его много сажать, чтобы успеть съесть до нового года
0
Дайкон я не хранила, а вот редька (и черная, и белая) до сих пор лежат в нижнем отделе холодильника… И ничего с ними не делается…
Наташа, а что такое белая редька? Про такую не слышала, черную сажала, но она не выросла, поэтому про её хранение не знаю
Я так думаю, что белой редькой я называю форму дайкона… Только не сильно длинная, а просто удлиненной формы...
А думаю, что белая редька — это белая редька. Есть два близких подвида редьки — белая и черная. Например сорта — Сквирская белая и Сквирская черная. И белая редька хранится так же хорошо, как и черная редька. Удачи.
0
Наталья, думаю, таких строгих сроков нет, но есть не нарушаемые правила: чем прохладнее (чем ближе к нулю) температура погреба, тем дольше хранятся любые фрукты и овощи. Чем тщательнее дезинфицирован погреб, тем дольше хранятся овощи и фрукты. В хорошо дезинфицированном погребе (подвале), нет болезнетворных начал, а в прохладном погребе, если они даже присутствуют, не могут развиваться — холодно.
2
Франс Хасанович, может быть Вы и правы по поводу температуры, у нас нынче зима довольно теплая, -30 было всего несколько дней, в погребе теплее обычного, сейчас морковка начала потихоньку прорастать, раньше она начинала рости где-то в апреле
0