Существуют ли строгие сроки хранения овощей в погребе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
дайкон

В прошлом году для пробы посадила немного дайкона (половину пакета), сегодня стала чистить и внутри обнаружила рыхлую сердцевину, поэтому возник этот вопрос. Может, не нужно было так долго хранить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , , ,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2070 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Вы знаете, у меня тоже дайкон долго не храниться. Может это такие биологические особенности? Редис тоже долго не хранится, а он его родственник.
Спасибо, Василий, значит не нужно его много сажать, чтобы успеть съесть до нового года
Дайкон я не хранила, а вот редька (и черная, и белая) до сих пор лежат в нижнем отделе холодильника… И ничего с ними не делается…
Наташа, а что такое  белая редька? Про такую не слышала, черную сажала, но она не выросла, поэтому про её хранение не знаю
Я так думаю, что белой редькой я называю форму дайкона… Только не сильно длинная, а просто удлиненной формы...
редька

 
А думаю, что белая редька — это белая редька. Есть два близких подвида редьки — белая и черная. Например сорта — Сквирская белая и Сквирская черная. И белая редька хранится так же хорошо, как и черная редька. Удачи.
 Наталья, думаю, таких строгих сроков нет, но есть не нарушаемые правила: чем прохладнее (чем ближе к нулю) температура погреба, тем дольше хранятся любые фрукты и овощи.  Чем тщательнее дезинфицирован погреб, тем дольше хранятся овощи и фрукты. В хорошо дезинфицированном погребе (подвале), нет болезнетворных начал, а в прохладном погребе, если они даже присутствуют, не могут развиваться — холодно.
Франс Хасанович, может быть Вы и правы по поводу температуры, у нас нынче зима довольно теплая,  -30 было всего несколько дней, в погребе теплее обычного, сейчас морковка начала потихоньку прорастать, раньше она начинала рости где-то в апреле

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: