Как избавиться от тли на черной смородине?

Есть ли у кого-нибудь положительный опыт, как избавиться от тли на черной смородине? И есть ли эффективные народные средства? Снижается урожай, гибнут кусты.

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Уничтожьте муравьев, которые охраняют тлю, и естественные враги съедят тлю. Их у тли много. А из эффективных народных средств работает настой табачной пыли. Удачи.
Кока кола или Пепси, проверила, опрыскивая, — с одного раза помогает, но Василий верно пишет про муравьев! От муравьев мне пшено помогает. Получается, Пепси — на листья, пшено — под куст.
Круто. Пепси против тли!
Проще «Фуфанон » или «Искру ». А то бог его знает, что там в пепси содержится- так и потравиться не долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Смородина — ягода, которая пользуется неизменной популярностью в наших краях. На дачных участках можно встретить и белую, и красную, и чёрную смородину. Но черную — чаще прочих. Она легко размножается; хорошо переносит морозы, даже сильные; быстро...
Приехала я в гости к свекрови и как обычно пошла в огород и чуть не упала в обморок, увидев у соседа кусты чёрной смородины с ну просто очень крупными ягодами! Все ветки были полностью ими усыпаны, а сами они примерно около 1,5-2 см в диаметре....
Ветки черной смородины покрыты белыми пятнами. Что делать?
Чем опрыскать кусты черной смородины ранней весной?
Куст черной смородины прекрасно себя чувствует, но на нем нет ягод. Никогда такого не видела, в чем причина.
Уважаемые эксперты! Я не огородник, а чайник. И вот у меня вопрос — на кусте черной смородины (сорт покупался как «Черешнева») какие-то изгибы. Это болезнь или особенность сорта?
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все