Что будет с кустом самшита, если при посадке ямка была не слишком глубокая, и корни немного загнулись?

Здравствуйте, меня интересует, что будет с кустом самшита, если при посадке ямка была не слишком глубокая, и корни немного загнулись. Повреждений корней нет. Можно ли полить регулятором роста?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Мой совет — пересадите этой весной свой самшит правильно: сделайте ему посадочную ямку больше, чем его корневая система, при посадке хорошо расправьте все корни, чтобы не загинались. Тем более, что весенняя посадка (конец апреля — май, в южных регионах можно и раньше) для самшита предпочтительнее осенней. При этом уже сейчас защитите свой самшит от весеннего обжигающего солнца самодельным экраном (его можно легко сделать, натянув мешковину на деревянную раму нужного размера).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про самшит
Очень нравится это растение, насколько хорошо его нужно укрывать?  
irindom
Вопрос от нашего подписчика Михаила:   В прошлом году, в августе, самшит был повреждён гусеницей. В зиму ушёл без листьев. Надеялся, что весной отойдёт, но, на сегодня, не видно и признаков оживления. Что делать?
Как и когда правильно раскрыть самшит после зимовки? Укрыт двойным слоем лутрасила.
Кусты самшита затянулись паутиной, листья осыпаются как труха. Ещё обнаружила зелёных гусениц. Они грызут так, что слышно шорох.
Подскажите, пожалуйста!!! Если срезать куст самшита под корень, он вырастет заново?
Нужно ли на зиму укрывать самшит на Урале?
Смотрите все материалы про самшит: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать