На ветках персика появились коричневые пятна и смолянистые выделения. Что это? Что делать?

На ветках персика появились коричневые пятна и выделения, похожие на смолу. Что это может быть и что делать?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Коричневые пятна скорее всего от клястероспориоза. Посмотрите внимательно, на листьях дырки есть? На плодах твердые круглые бородавки есть? Это и есть клястероспориоз.
В любом случае скорее всего это грибковое заболевание.
Оперативное лечение: вырезаете отмершую кору с пораженных участков, тщательно затираете эти места листьями щавеля. Замазываете болтушкой из глины с коровяком с добавлением хлорокиси меди (Абига-Пик, ХОМ, или аналоги). Можно хлорокись заменить цинебом. После сбора урожая опрыскиваете дерево препаратом СКОР или аналогами. В следующем сезоне все эти мероприятия проводите весной сразу после цветения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про персики
Yana_Vl в личный журнал
Долго сомневалась, стоит ли писать этот пост.  За то время, что нахожусь на сайте, не устаю удивляться разнообразию климатических, почвенных и прочих условий, которые описывают «семидачники». Всё-таки не зря пели в нашем советском детстве: «Широка...
Посадили осенью персик, при формировке кроны обрезали веточки и прикопали для интереса, а они взяли и корешки пустили. Что из этого может вырасти?
Персик был успешно спасен от курчавости. Стали отрастать молодые побеги уже сантиметров по 10-15, и тут новая напасть: их кончики стали вянуть и засыхать. Подобное было в прошлое лето на нескольких веточках черешни. Подскажите, что это и как с ним...
Прошлым летом посадил персик. За зиму он у меня слегка подмерз. Есть ли какие-либо рекомендации по тому, как укрывать персик на зиму и каким удобрением его подкармливать.
Вопрос экспертам: персик при покупке находился в контейнере с привитой почкой на расстоянии 6-7 см (так и был посажен) — правильно ли? И можно ли теперь до прививки подсыпать грунт? Не вымерзнет ли зимой с такой высокой прививкой?
Однажды, лет шесть назад меня угостили персиками. Они настолько нам понравились, что мы с дочкой «на всякий случай» прикопали все косточки у забора, на том месте, где недавно выкорчевали старую вишню. … И представляете… этот «на всякий...
Смотрите все материалы про персики: Смотреть все