Один из основных продуктов питания — именно так до XVIII столетия величали на Руси пастернак, или, как его еще называли, «белый корень».
Пастернак, или, как его еще называли, «белый корень»
Но стоило появиться на местных рынках...
Из белого нежного корня пастернака можно состряпать разнообразнейшие блюда, которые покорят вас изысканным вкусом.
«Досье» на «белый корень»Пастернак по вкусу напоминает морковь и сельдерей. Он более нежный, чем корень петрушки, и имеет...
Не знаю, как в других регионах, но на Кубани без пастернака или белого корня, как его еще называют, борщ не сваришь. По вкусу он более сладкий, чем морковь, но менее хрусткий, зато очень-очень ароматный. Запах приятный, не раздражающий.
В...
Редкий огородник выращивает пастернак, не зная, что это такое и с чем его едят. К тому же многих отпугивает страшилка о жгучести листьев: якобы на коже случаются ожоги от соприкосновения с ними. Тоже читала в старом учебнике, что надо быть...
Пастернак можно посеять на зиму?
Смотрите все материалы
про пастернак:
Смотреть все
Учтите, что пастернак — фотоаллерген, так что сажайте, где НЕ будете случайно прикасаться (на солнце могут появиться волдыри, как после ожога)