Почему молодой побег на макушке туи наклонился?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olyatikhonova64 olyatikhonova64
В ряду посажена 21 туя Смарагд. У 4-х рядом растущих вот так повис под углом один из молодых побегов. Не ломается. В месте такого как бы надлома — стебелёк коричневого цвета. Вся хвоя зелёная. Пожалуйста, подскажите, кто знает, что это может быть и как помочь? Спасибо всем, кто откликнется!

В ряду посажены 21 туя Смарагд. У 4 ёх, рядом растущих, вот так повис, под углом, один из молодых побегов. Не ломается. В месте такого, как бы, надлома - стебелёк коричневого цвета. Вся хвоя - зелёная. Пож-та, подскажите, кто знает, что это может быть и как помочь? Спасибо всем, кто откликнется!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый день! Вы знаете, а это может быть такой «отщепенец». Хочу вам показать такого же «отщепенца» у кипариса вечнозеленого. Этот вырост дал забавный силуэт «зеленой ламы».
Зеленая лама
Зеленая лама
Вот как это выглядит. Фрагмент коричневый. И как бы усыхает. И эта макушечка "падает".
Вот как это выглядит. Фрагмент коричневый. И как бы усыхает. И эта макушечка "падает".



Оля, а попробуйте подвязать этот побег к основному мягким шпагатом, перекрутив его 8-й. Если получится, то будет хорошо. Далее только наблюдаем. На зиму придется сделать так, чтобы не допустить разлома из-за осадков, сильного ветра. Может даже аккуратно укутать верхушку, стянув слегка мягким шпагатом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: