Можно ли опрыскать цветущие абрикос и кусты смородины от вредителей в конце апреля?

Можно ли опрыскать абрикос и кусты смородины от вредителей в конце апреля (погода не позволяла сделать этого раньше), если они уже начали цвести? 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , смородина, цветение, вредители, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я думаю, что если уже цветут — нельзя. Навредите насекомым опылителям. Теперь уже подождите, пока отцветут, а потом опрыскайте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про опрыскивание
С каждым днем становится все холоднее, с яблонь и груш облетают последние листья – сад постепенно засыпает. Днем еще почти по-летнему жарко, но иногда по утрам на траве уже серебрится иней. Пожалуй, пора доставать опрыскиватель и приниматься за...
Добрый день, очень рада что подписалась на вашу рассылку, надеюсь на взаимный интерес. У меня вопрос, в какое время суток нужно опрыскивать растения «Фитоспорином» и другими средствами?
Доброго времени суток Вам! Подскажите, пожалуйста, совместимы ли препараты «Децис Профи», «Фитоспорин м» и «Эпин Экстра» (Либо вместо Эпина «Циркон») для опрыскивания растений? Спасибо.
Чем нужно опрыскивать молодые яблоньки и виноград весной для профилактики грибковых заболеваний?
Можно ли для весеннего профилактического опрыскивания деревьев и кустарников навести раствор в одной ёмкости, вместе инсектицид и фунгицид? Или надо опрыскивать по очереди?
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Когда начинать опрыскивать смородину и яблони от болезней и вредителей? Раньше рано весной обливали смородину горячей водой, но что-то положительного результата я не заметила.   
Смотрите все материалы про опрыскивание: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать