Можно ли использовать помет волнистых попугаев для подкормки рассады?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно использовать помет волнистых попугаев для подкормки рассады? (Если можно вообще это делать).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1863 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Анатолий, у меня живёт Корелла, я собираю в ведерко на балконе остатки семечек (корма) и помёт из лотка в клетке. Но как читала, что это всё должно перебродить в воде (как бражка из растений), а потом из расчета 1:10 можно поливать только под корень. Зелёную часть растений можно сжечь. Опять, если у Вас много органики в почве, наверное «попугайкины отходы» лучше отправить в компостную яму.
Я раньше держал волнистых попугаев и одного неразлучника, старого-престарого, купленного по дешевке в каком-то зоомагазинчике на отшибе, причем попугай был хромой, одна лапка когда-то была сломана и срослась неправильно, как-то собрал с полведра попугайного помёта, но умного ничего не скажу, потому что рассыпал это ведерко по большой картофельной грядке и было это (на всю площадь) вообще ни о чём )))
Честно говоря у вас интересный вопрос, жаль, что я не могу на него ответить. Послежу-ка за темой, вдруг кто отпишется, самому интересно стало, хотя попугаев я давно не держу, я перешел на гусей. У меня просто в доме климат попугаям не походит — я не выношу жару, а им нужно явно теплее чем +20, у меня же иной раз +16. Ну то есть я могу отопление «подкрутить», но не люблю, когда жарко. Пришлось попугаев раздарить кому попало.
Спасибо Вам большое!
Ну, было бы за что ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: