Бордюр к птичьему домику

123

Красивый бордюр у меня уже и так)) Там вдоль всей дорожки растет клубника и земляника, посажены деревья такие, как калина, абрикос и кустарники голубики. Деревья я формирую кустом, но они еще небольшие.

А вот клубника при всей ее вкусности всегда у меня вызывает почесун к украшению. Пробовала бархатцы и декоративный лук. Лук очень красиво смотрелся, но я ему нашла более красивое место. Прижились хосты, но вот хочется красок, не броских, и цветов моря разливные. 

Присмотрела смесь альпийскую.
Не люблю или не умею составлять красочные клумбы, потому как каждый год хочется разных красок, даже украшая ёлку.
Может снега в этом году не хватило, вот вижу пока дорожку именно в белом, и чтоб особо не напрягаться с многолетниками. Белый не бесит никогда, да и всегда можно влить красочных однолетников.

1.

смесь
Альпийская смесь Садовая мечта состоит из многолетних почвопокровных травянистых растений: алиссума горного, арабиса альпийского, армерии приморской и обриеты дельтовидной. Кусты низкорослые, в пору цветения не более 20-25 см в высоту. Быстро разрастаются вширь, образуют густые подушковидные куртины.

2.

арабис первый снег
арабис Первый снег

3.

арабис кавказский
арабис кавказский Литл треже Вайт

4.

карлос
пиретрум девичий Карлос

5.

вигмо
пиретрум девичий Вегмо Сноубол Экстра

Как думаете, смесь для ленивого садовода? Мне думается, что за нас уже подумали профессионалы, наша задача только посадить, а вот когда сама научусь составлять красоту, тогда можно не покупать такие смеси?

Птичий домик у меня эконом вариант, но дорожку на фото видно, она метров 15 отсыпана щебнем. Перед курятником тоже цветы, но это уже другая история, как создать красоту для птиц))

123
курятник

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
itn20 Татьяна Иванова


Комментарии (45)
Правильно, Танюша, и к птичкам надо походить с хорошим настроением!)))
ага, и чтоб у птичек тоже было хорошее настроение я им ирисов насадила, и лилейников. И Абрикос конечно)) у меня везде абрикосы))
Вот ирисы отцветут, а лилейники ещё не зацветут, на что птички будут любоваться кроме абрикоса?)))
Таня, альпийская смесь «Садовая мечта» — это находка для меня. Надо будет тоже такую купить))))
смесь просто класс! и уже не надо заморачиваться с подбором и роста и цвета! я раньше смеси только моно покупала, т.е с смесь гвоздик или смесь петуний, а тут готовая клумба))
Интересно, её можно посеять в приствольных кругах? или лучше дорожкой?
мне нужен красивый бордюр, а так то высота небольшая можно хоть куда! почему б и не вокруг?
То, что тебе нужен бордюр, я поняла))) Это у меня уже мысли про свой участок закрутились-завертелись))) Весь ассортимент семян просмотреть нереально, а ты, бац, и такую мнаку мне подкинула)))
Симпатично должно получиться, Татьяна, ловите плюсик! А в приствольные круги абрикоса вы что посадите или голым оставите?
Ирина, у меня в приствольных кругах растет клубника, сама усы кидает и укореняется. Я ее е трогаю. удобряю и мульчирую. Ягод в полутени немного меньше, чем на солнце но считаю, что так мне проще))
Таня, арабис кавказский у меня растет. Он, действительно, для ленивых)))). Сам себя парень занимает))). Бордюр получится красивым! А ты весной можешь мастер-класс по формовки деревьев сделать? Мне казалось, когда читала, что это так легко! Но, фигушки. Смотрю на свою обросшую за сезон яблоню и кроме как тупо отрезать вверху все, что превышает мое понятие о ее высоте- ничего больше не приходит. Но, я не уверена, что так можно. А ты, насколько я поняла, все деревья под свой рост стрижешь.
Света, я могу мастер-класс показать в натуре, не могу представить, как его сфотать, разве основные моменты? Почитаю, может и ничего сложного?
А деревья не то чтоб под себя в рост, чтоб удобно собирать было без снижения урожайности. Не выше пары метров)) Хотя они просто еще и не выросли толком… одни рассуждения)))
Так можно остричь верхушечные ветви? Мы обрезали два года назад очень старую яблоню до вилочки. В позапрошлом году она обросла ветками. В этом — был хороший урожай яблок. Но, часть веток вымахали вертикально вверх. Я бы с радостью отрезала их на метр вниз. Можно так делать?
Вертикальные я все обрезаю под основание и замазываю срез варом. Под основание срезаю все ветки, растущие внутрь.
Верхушечные, если ушли в высоту, не достать — срезаю так: ищу почку, наружу чтоб была, и над ней срез делаю. Из нее на следующий год будет расти новая ветка в ту сторону, куда она направлена не вверх, а в сторону.
Еще замечала, что часто на дереве есть ветка лидер или основная, что ль. Вот она и прет всегда вверх, если ее срезать, то может другая взять на себя ее функцию. Поэтому избавляться нет смысла. Вот ее надо формировать по центру и давать ей пушиться.
это мои шпаргалки





я пока на второй картинке, сад молодой


Таня! Спасибо за шпаргалку. Сохранила. Да надо бы распечатать, чтобы всегда под рукой была.
Таня, спасибо большое! Извини, что задала вопрос в твоей конкурсной работе. Удачи и спасибище за такой подробный ответ! Сохранила, в марте полезу на дерево
Светик, тут главное не переборщить с обрезкой)) Я вот всегда долго думаю… потом сверяюсь со шпаргалками и режу. и вот мне пока везло тем, что я с самого посева формирую свои растюхи и мне не страшно ошибиться)) А потом, когда вижу расценки на профессиональную обрезку, внушаю себе, что надо самой учиться)) Денег платить нет)) Есть общие правила для формирования, а есть еще секреты для огромного урожая)) Здесь есть особенности по видам деревьев.
Да, надо пробовать)))
Таня, шикарная дорожка!
За «Садовую мечту» отдельное спасибо! Поищу! а то как-то не хотят со мной они по отдельности дружить, ни армерия, на обриетта
Ага, Ирин, у меня тоже кто взойдет, а кто нет)) так хоть не так обидно будет)) а может и красоваться все сразу будут, вместе дружнее))
зато арабис — это что-то я просто в восторге! в первый год я его весь выпластала, приняв за сорняк, посадила вновь… он успел зацвести, оказался белый и розовый… а уже прошлым летом такая шикарная «подушка» получилась
Ирина! давно его хочу не попадались семена)) а тут выбор есть!
уже руки чешутся что либо посадить))
тут призовые семена высадила в сентябре томаты перцы баклажан, но с такой пасмурной погодой у меня пока завязи опадают… а так хотелось к Новому году сюрприз))муж ржет надо мной вместе ос свекровью, что совсем я в садовницах застряла))
у меня тоже ручонки чешутся… перебрала семена, готовлюсь к посадке земляники крупноплодной, жимолости и платикодонов
и я с пакетиками прыгаю))
Девчонки, меня в компанию возьмите — будем вместе прыгать)))
Танюш, я не против, тем более после сытных праздников прыгать — хоть жирок растрясти)) если не сеять, так худеть))
А мы И сеять будем, и худеть))) Танюш, ты промокод со скидкой на покупку товаров из интернет-магазина ещё не получала?
получала) у Татьяны админа))
Ок))) Спасибо! А то помню, что что-то было про скидку)))
я, правда, ползаю… ужик я пока
Ни чё себе)))) Я таких упитанных ужиков ещё не встречала.)))) Я вот с ужасом думаю, как завтра буду джинсы натягивать, тем более они после стирки))))
ну… я на диете а в штаны все равно не влажу
А ты лёжа… лежа штаны натягивай
Не помогает пришлось юбку на резинке приготовить
У меня нет такой(((
Я ж потом так и не встану)))
Таня, мой +
Красиво и необременительно в уходе, то, что надо.
Яна, соглашусь с тобой, бархатцы с календулой тоже не обременительны, но каждый год садить надо! а тут один раз подсуетился и знай наслаждайся. Хороший конкурс! сижу мечтаю)))
Ну да… Я вот его начала, помечтала немного А то ни одной работы долго не было… А теперь мне что-то некогда стало… мечтать Да и работ уже много, девушки так дружно включились! Так что я пока возьму паузу
Мечтать не вредно в любое время, если будет минутка — заходи, будем мечтать вместе))
Яна, зачем паузу? Ты начала конкурс, ты молодец! Девочки, глядя на тебя, и подтянулись)))
Вот и замечательно, что «подтянулись» В этом и был смысл, начать
У меня были минутки свободные перед Новым годом, сделала пару топиков Даже предлагала девочкам помочь, кто сам рисовать не умеет, а в конкурсе поучаствовать хотел бы… Но что-то никто не воспользовался
А сейчас у меня много дел накопилось (за 10 дней выходных). Так что «забегаю» на минутку, пару строк написать, прочитать «по верхам» и снова «пахать как лошадь»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про клумба мечты
Клумба под яблоней. Есть в нашем саду несколько яблонь, под ними всегда была либо голая земля, либо сорняки. Например, вот эта старая яблоня имеет очень интересный ствол и большую шапку зелени сначала в цвету, потом с яблоками. Мне хочется...
Мои самые большие любимцы – это розы и хвойники. Давно задумываюсь о создании маленького уголка, где они могли бы соседствовать… И вот пришла такая идея – почему бы не сделать совместную клумбу, где их красота будет оттеняться другими...
Здравствуйте! Представляю проект клумбы «Восход». Почему я так назвала данную композицию? Об этом вы узнаете чуть ниже. Итак... Аромоклумба «Восход» На создание проекта данной клумбы меня вдохновили советы наших Семидачников. Я вспомнила,...
На моём участке есть небольшое место под парничок, огороженное досками, высотой 20 см. Размеры парничка 2 метра на 1,5 метра. Изначально я хотела посадить туда ежевику или ежемалину, но вдруг решила, что лучше сделать красивый цветничок....
Грядка-клумба Я вот подумала, почему бы и «огородную часть» наших дач не оформить декоративно. Будет и красиво и полезно. Наши огородные культуры тоже декоративны, надо только приглядеться повнимательней: свекла, морковь, лук порей ……...
Малина растёт у меня на самом солнечном месте, длина ряда — 4 метра. Но посадила я её только в этом году, осенью, этим летом ягод мы собирать с неё не будем — она будет наращивать зелёную массу, поэтому небольшое пустое место между малиной и...
Смотрите все материалы про клумба мечты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать