Тюльпан пророс! Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В августе сажала флоксы и откопала луковицу тюльпана, прикопала ее на 10 см глубины. А в сентябре она проросла зелеными листочками 7 см. Что с ней делать? Присыпать землей?
А почему я ее выкопала? Потому что ее, видимо, кто-то заглубил при посадке, и весной она не проросла. А в августе я ее нашла…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, выращивание, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
В октябре купили в магазине луковицы тюльпанов, не увидели, что один с зелёными ростками. В открытый грунт садить такой не стали, посадил дома в отдельный горшочек. Думаю, что если сейчас прекратить рост, за зиму луковица может не сохраниться, просто сил не хватит, так как сейчас она отдаёт силы на формирование листа.

Тюльпан пророс в октябре
Тюльпан пророс в октябре
Ничего не делать. Назад росток уже не запихнуть, поэтому остается верить в то, что у луковицы на все хватит сил. Ну, или не хватит. Но поскольку речь идет не о редком и дорогом сердцу растении, а о случайно обнаруженной луковице, то едва ли есть причины для особых переживаний и танцев с бубнами. Наша природа стала непредсказуемой — увы, с этим, как и с возможными последствиями такой непредсказуемости, надо просто смириться, принять их как данность. У меня, например, сейчас один из кустов жимолости вознамерился цвести. Наблюдаю…
Не переживайте! У луковичных есть такой прикол — выпустить листики в октябре. Регулярно у меня так почти все отличаются по очереди. Ничего, развернуть большие листья, которые погибнут зимой, ваш тюльпан не успеет. Похолодает — он замрет. Ну, если сильно волнуетесь, прикройте листвой. А так — ничего страшно с ним не станется.
Вот я тоже с замиранием сердца собираюсь завтра на дачу после трехнедельного перерыва — боюсь, что тюльпаны и гиацинты (много новых) проросли
Каждую оттепель зимой телевизионщики показывают проросшие первоцветы, делают страшные прогнозы. А первоцветы — живут. Согласен с коллегами, ничего не делайте. Живите спокойно. Удачи.
Ничего делать не надо. Похолодает, рост остановится. Если в следующий раз откопаете луковицу, не спешите сразу сажать. Отложите в прохладное, продуваемое место. Посадите в октябре. Погода сильно меняется. Заметила, что если лет 8 назад спешила высадить в середине сентября, то вот уже лет 6 высаживаю в середине октября. Всё позже и позже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: