Стоит ли проливать грядку перед посадкой тюльпанов и как защитить их от мышей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила луковицы тюльпанов, гиацинтов, лилий, нарцисса, крокуса. Сажать буду на следующей неделе. Стоит ли проливать грядку перед посадкой (земля очень сухая), и как защитить луковки от мышей?

В прошлом году мои тюльпаны без каких-либо манипуляций прекрасно взошли и цвели.

Армани
Армани

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, посадка, , , ,
14 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 12241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Vologjanka Галина
Все ответы и комментарии (14)
Здравствуйте. Проливать не нужно, не надо будить луковицу раньше времени. А от грызунов, я видел, изготавливают короба из сетки. И их вкапывают в грядки. Удачи.
Спасибо, Василий, коробки видела, но они сверху открытые, мыши ведь и оттуда проберутся?
Сверху вероятность невелика.
У меня в первый год посадки половину тюльпанов съели мыши.
В прошлом году, используя совет из интернета, перед посадкой каждую луковицу обмазывала мазью Вишневского. Не знаю, совпадение или нет, но потерь за зиму не было от слова совсем.
Юлия, наверное можно и дёгтем обмазать? Хотя у меня в прошлогодних посадках никто не пропал.
Думаю, можно! Главное, чтобы запах был БОМБА!
Я не поливаю перед посадкой. А вот удобрение в лунку обязательно кладу.
В первый год прибретения дачи и посадки тюльпанов, смазывала их мазью Вишневского. Весной успешно расцвели все тюльпаны. Осенью на наши участки было нашествие крыс, которые сожрали буквально все луковицы на всех дачах, даже много лет находящиеся в земле. Сажала осенью трижды.Чего я только не применяла: и мазь Вишневсокого, и жгучий молотый перец, и короба- все оказалось напрасным. Только посадка в пластиковые бочки и в горшки на балконе дома помогли. Часть луковиц положила в холодильник, но они сохранились плохо, а те, которые были пригодны для посадки, и я высадила в открытый грунт, были нещадно слопаны крысами в первую же ночь. В этом году буду снова сажать в бочки и горшки. Перед посадкой лунку поливаю.
У меня в предыдущие годы весной распускались не все луковицы, делала вывод, что они были съедены. Осенью 2017 года я делала лунки, обмакивала луковки тюльпанов в раствор с берёзовым дёгтем, вставляла в лунки, чуть засыпала землёй, затем лунки поливала этим же раствором с берёзовым дёгтем и засыпала землёй. Через 2 недели снова поливала этим же раствором. Также поливала приствольные круги молодых деревьев 1 раз. Весной 2018 года тюльпаны все дружно взошли и стволы деревьев не пострадали от грызунов.
Не поливаю, осенью влаги в земле и так достаточно, сырость тюльпаны не любят. От мышей луковицы прикрываю собачьей шерстью
Сажала буквально на днях. Почва — сухая — пресухая. В это же время у тети на огороде почва влажная. У меня суглинок, у неё — песок. Очень странно. Для посадки чеснока и лука все грядки, а точнее бороздки, пришлось проливать, так как дождей вообще не обещают.
У меня на даче глинистая почва, вода медленно уходит, а в деревне — песчаная, там быстро: час после дождя — и луж нет. На даче кроме шнитт-лука ни лук, ни чеснок не растет, сыро. А тюльпаны с нарциссами нормально растут. Лук и чеснок выращиваю в деревне, там хорошо растут, как и вообще любые овощи. Даже в сухую погоду не поливаю, когда сажаю. Боюсь, прорастут осенью, а потом померзнут, было пару раз так в бесснежные зимы после теплой осени
Я в этом году видела огород, который находился в пойме реки, так там действительно даже в самую жару влажность почвы была нормальная из-за близких грунтовых вод. На таком огороде точно ничего поливать не надо, зато и деревья не посадить.
Да, в такую влагу только кусты, и то далеко не все

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: