Подскажите, пожалуйста, почему гладиолус ветвится?

Подскажите пожалуйста, почему гладиолус ветвится, т.е. из одного стебля идут два, три цветка?

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
После того, как начали расти клубнелуковичные листья, образуются и листья стебля. Основание такого листа прикреплено к стеблю, у которого будут цветки. Вот эти листья стеблевые поменьше, чем клубневые. В их пазухах образуются почки с зачатками разветвления цветоноса гладиолуса. Эти почки не активны, спят. Растение их образует для страховки, если вдруг по каким-либо причинам главный цветонос погибнет. Однако, при аномальных изменениях среды – большой жары, или резкого похолодания ночью, такие почки могут пойти в рост. Вот от них, вы и видите — боковые стрелы, но эти стрелы более слабые, чем центральный цветонос. Их можно оставить, а можно и обломать.
Благодарю!
 
Повреждена верхушка стебля, или при хранении у луковицы повреждена точка роста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
В наше время любой садовод ранней весной может зайти в садовые магазины и приобрести луковицы гладиолусов. Глаза разбегаются от великолепных рекламных картинок шикарных цветов всех оттенков радуги. Но, посещая садовые участки знакомых...
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: Сухие бутоны на цветоносе гладиолуса. В чем причина?
Здравствуйте, сегодня купила в магазине на распродаже клубни гладиолусов. Пока они еще живые, немного уменьшившиеся. Будет ли с них толк и как их сохранить до высадки? Спасибо.
В середине лета подкинули россыпь мелких деток гладиолусов. Посадила в грядку, сегодня выкопала вот что. Из старых бульбочек появились новые и миллион совсем крошек рядом. Что со всем этим добром делать? И стоит ли? Может просто на новый...
Здравствуйте. Выкопала клубни гладиолусов, высушила, но не обработала Максимом. Как быть в данной ситуации: обработать и просушить повторно, или уже поздно и поместить на хранение в холодильник? Храню в вермикулите без обработки. Спасибо.
У меня проросли корни в ёмкости, где хранились гладиолусы. Продолжать держать их в холодильнике? Участок пойменный, не влезть, до посадки, значит, далеко.
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все