Как переносит пересадку хурма в открытом грунте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решил пересадить деревце хурмы на другое место… Но деревце — не сеянец, 180 см высота и толщина,  а правильнее диаметр стволика  3, а может и 4 см. Как дерево перенесет пересадку? Как его лучше пересадить? И вообще боится хурма пересадки или нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Уважаемый полковник, добрый вечер! Насколько я поняла: хурма не любит пересадки, особенно та, которая привита на хурму виргинскую, а не кавказскую. В первом варианте у нее более глубокая стержневая система, которая неизбежно травмируется больше. Не зря поэтому опытные крымские садоводы, выращивающие хурму не 1-й год, говорят: «Не хочешь потерь — ничего не делай с хурмой». В Крыму хурму высаживают и осенью (октябрь-ноябрь), и весной. Преимущества обеих посадок мы обсуждали на сайте не раз. Для Крыма предпочтительна осенняя посадка. При весенней посадке (конец марта — первая половина апреля) дерево хурмы начнет вегетацию позже. Если уж она явно вам мешает, то лучше её обрезать, но не сильно, а на 2-3 см (хурма плодоносит на однолетних побегах). 
спасибо
но деревце мне пересадить надо. и сделать это мне придется. поэтому с вышеуказанными размерами хурма просто замедлит развитие при пересадки или у нее нет шансов выжить вобще?
Уважаемый полковник, я только что вам ответила на ваш вопрос, что лучше пересадить вам сейчас хурму или зизифус — считаю, что зизифус. Напомню только то, что вы и так знаете и делаете: при пересадке мы вновь «обнуляем» предыдущий уход и считаем 1-й год посадки, который требует в первую очередь регулярного полива и более внимательного отношения к растению, при котором важно и почву после полива порыхлить, и сорняки удалить.
спасибо.все понятно. мне важно чтоб деревце вобще не пропала а новый отсчет нагонит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: