Замучили подземные жители, как торпеды вдоль посадок, как избавиться?

Похоже, это земляные крысы. Под землей движутся с большой скоростью, их ход легко наблюдать со стороны — земля шевелится. Посадила рассаду огурцов и помидоров, так эта живность тут же пошла проверять. Повредит корни — все пропадет. Что делать? Искала в Интернете ответ, но ничего, что бы меня устроило, не нашла. Помогите, если знаете как!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Острые колья и капканы Вам в помощь. Мой дядя слепышей колом острым добывал, тем более, что видно движение. Удачи.
Совет на ближайшее время: купите, если возможно, мелкую металлическую сетку и высаживайте рассаду, обмотав корни с комом земли в сетку. Можете собирать большие консервные банки и наделав там побольше дырок, сажать прямо с банками. Металл эти звереныши не прогрызут и корни, большая часть, останется защищенной. Те корни, что будут потом из банки вырастать — ну не будут же они возле всех дыр в банке караулить!
Капканы мы ставили такие — поймали пару кротов. Ни одного слепыша.
Можно еще драконовским способом. Машина есть? Присоедините шланг к выхлопной трубе и вставьте в нору слепыша. Полчаса заведенной машины — и спокойствие. Как говорят немцы — «трабант — лучший способ» («трабант» — марка автомобиля в ГДР, чуть меньше запорожца и жутко вонючая)
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: