Комментарии к записи (стр. 1)

Бензопила в дачном хозяйстве необходима. С ней можно и старое дерево повалить, и быстро заготовить дровишки для бани. А уж для тех, кто мастерит из древесины, она просто незаменима. Для рядовых задач совсем не нужно покупать дорогущую...
«завелась с первого раза»-- это для меня из области фантастики! Буду изучать и работать на ошибками, спасибо за статью! Люблю работать с бензопилой! Боюсь её, доооолго настраиваюсь психологически, и физически подготавливаюсь к работе с ней, но — ощущения особые!
Есть русские женщины и в итальянских селениях!
Есть русские  женщины и в итальянских селениях !

Муж был в длительном отъезде .
Муж был в длительном отъезде .

Закончила мама!
Закончила мама!
В команде лесорубов Stihl (у них своя команда, которая выигрывает первые места в международных соревнованиях лесорубов!) есть очаровательная Марта. Хрупкая как тростиночка, красивая как модель. Как она управляется с бензопилой! Это просто блеск. Так что все в ваших руках.
Не знаю, как у вас, но у меня что триммер, что бензопила работают на 92-м бензине. Про какой 95-й пишите, не понимаю.
Моя вообще жужжит на 76-ом и на минеральном масле!
Что там у него за неженка супер пила, не понятно…
Где берёшь 76 бензин?
Автор явно попутал, двухтактный, да на 95м???
8. Пиление корней дерева непосредственно с налипшей на них землёй, чиркание по земле. Тупит цепь мгновенно, плюс засорение маслоподающих проходов. Как результат донельзя горячая, тупая цепь.
Вам можно Фсё)) Бюджет позволяет) Заточить цепь можно и самому, но здесь нужен навык: в результате можно сделать еще хуже. Я — не стал.
И порадовало-«Пилил я как-то, электрической цепной пилой» и «хе**к-источник»
Во дворе, как раз, работать лучше пилой электрической.
когда участок 6 соток — удлинитель без проблем протянуть, а если участок чуток больше? Соток 40?
Если пила мощная, то это светом мигать себе и соседям. А если не мощная — то толку с неё немного.
Новую линию год назад натянули с божьей помощью — теперь не мигает под нагрузкой 2 квт
У пил ключевое это «рывки» мощности. Видимо, стартовые токи большие, ну и получаются просаживания напряжения, примерно как от электросварки только, пожалуй, даже похуже (зависит еще от мощности электросварки, каким электродом варят, чем толще — тем больше ток).
Хотя чего я говорю, у меня перощипальная машина для куриных тушек в районе четырех, что ли, киловатт потребляет Там когда электродвигатель стартует, лампочки свет (если накаливания), аж в полнакала гаснут, потом дальше всё, стабильно светим.
ага было такое, когда на сопле были подключены — сосед врубал чайник с обогревателем и лампочки мигали
Да ничего не будет, максимум поточите неправильно, и шину при пилении будет уводить в сторону. Как результат ровный кругляк от толстого бревна не отпилите, а чуть потоньше на дрова — легко. Поэтому дрова обычно пилят всякой дрянью (старыми сто раз переточенными цепями), а строительное — новыми.
Ага, автор… А 98-м бензопилу заправлять не пробовали? Ну — чтобы ещё быстрее до ремонта доковылять… Двигатели на садовом инструменте вообще очень не любят высокооктанового топлива, так что 92-й — это предел. А 80-й — ещё лучше, только где его найдёшь?

Кстати, про то, что «бензин испортился» — я просто «патсталом валяюсь». М-да… богатая фантазия. Может, у Вас пила на кефире работала? Ну — бывает, знаете… хотели в канистру бензин налить, тут жена отвлекла, и — имеем, что имеем… Кефир действительно — может испортиться. И бензопила будет работать «из рук вон плохо».

Про «При установке крышки надо проверить, чтобы штырек натяжителя цепи вошел в отверстие в шине» — ваще «шыдевр». А если «штырёк не вошёл» — Вы что, думаете, что крышка ляжет на место? Очевидный факт…

Про масло в смазочной камере и заточенную цепь — верно, но платить по 500 рублей за заточку цепи — просто сумасшествие. Круглый напильник, потребный для таких целей, обойдется вдвое дешевле (вернее, дешевле раз в 500 — учитывая, что он не одноразовый, а цепь тупится достаточно быстро).
Бензин вполне себе может портиться. Стояла у вас, предположим, в сарае зимой канистра с негерметичной крышкой, насосала влаги, вы её весной взяли — ну вот и нате вам хреновый бензин
Касаемо 500 рублей за заточку — ну это чет да, жесть какая-то.
в прошлом году заточить на рынке можно было за 150 руб
Не думаю что среднестатистический владелец пилы глупее или криворукее чувака с рынка, чтобы туда лишний раз мотаться да еще и платить.
шел мимо магазина — заточили минут за пять — сам бы пол дня ковырялся бы и результат был бы не понятен
Заправлять надо бензином, указанным производителем пилы и голову тут ломать не над чем.
Так вопрос остался открытым, что нельзя делать бензопилой? Рубить дрова, колоть орехи, забивать гвозди, не ответил на свой же вопрос, пересказ инструкции и всё.
Пилить людей как маньяки в кино или компьютерных играх нельзя Потому что у пилы есть тормоз и при перескоке с мягкого на резко твердое (кость) и наоборот — он явно сработает, как срабатывает при находе на сучоки или ветку. Т.е. покалечить или прибить случайно да, можно, а вот как в кино, когда машут бензопилами, не бывает, это как пулю отбивать катаной или верхом на лошади выдержать залп робота, который тем же залпом только что два танка в труху снес )))
Вот в игрулях там да, бензопила часто делается оружием. Хотя я лично не фанат таких игр, разве только в старый дум любил погонять.

lollipop Chainsaw. Сюжет игры в том, что девушка бегает с бензопилой и крошит зомби.
lollipop Chainsaw. Сюжет игры в том, что девушка бегает с бензопилой и крошит зомби.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Все это есть в инструкции, хотя статейка была написана грамотно правильно, и красиво, с иллюстрациями. Автору спасибо за проделанную работу! Пять балов за изложение материала. Вот если бы так в инструкции по эксплуатации писали производители.
спасибо
комментарий ожидает подтверждения или был удален
95 заливать нельзя, если написано 92, поршень прогорит, и на ремонт улетишь
триммер пашет на 95 — сразу чувствуешь, мощи прибавляет
Есть подозрение что это шалят заправки, разбавляя 95 бензин 92, а 92й слегка восьмидесятым или как там его. Либо у самих нефтеперерабатывающих заводов октановое число не держится как надо.
Идеальный 95й бензин влить вместо 92го — добром не кончится. Видимо, это какой-нибудь «волшебный» «93й» бензин, эдакое чудо ни то ни сё.
Я лично октановое число на дому проверять не умею. Более-менее представляю из себя самовар в котором можно из нефти бензина разного наварить (сверху высокооктановое, внизу вообще мазут), но вот как это контролируется я без понятия. То ли прошляпил на учебе, то ли не научили, а гуглить не гуглил.
есть у меня некоторые ощущения мистического свойства, что 95-й это хороший 92-й — не первый год заливаю… еще неплохо было старый 92-й разбавить свежим 95-м
Я точно не ручаюсь, но подозреваю подобное. А уж с летним/зимним дизтопливом и газом (сжиженным) ТОЧНО нарывался не раз.
тут ничего не скажу — с дизелем не сталкивался

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий