8 средств, которые спасут садовую технику от поломок зимой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LiquiMoly LiquiMoly
Компания Liqui Moly
Зима для владельцев всевозможной садовой техники не самое комфортное время года. На даче случаются самые разные бытовые проблемы — то снегоуборщик с трудом заводится, то замок на воротах замерзает в самое неподходящее время, то стекла автомобиля покрываются ледяной коркой… Благо для быстрого решения подобных трудностей существуют недорогие, но крайне эффективные средства, которые должны быть в гараже или хозблоке у каждого дачника.

Зимой садовая техника может подкидывать разные сюрпризы
Зимой садовая техника может подкидывать разные сюрпризы

Техника не заводится — проблемы с топливом

Чаще всего с трудностями при запуске мотора в зимние морозы сталкиваются владельцы дизельных силовых установок. К сожалению, качество дизеля оставляет желать лучшего. Залив на заправке даже ДТ с маркировкой «зимнее», нет уверенности, что горючее сохранит свои свойства, когда столбик термометра опустится ниже –15°С. Дело в том, что дизельное топливо из-за содержащегося в нем парафина при отрицательных температурах начинает превращаться в подобие киселя, который встает колом в топливных магистралях и форсунках высокого давления. И чтобы запустить мотор, придется изрядно попотеть, отогревая топливо в трубках.

С подобными сложностями вы гарантированно не столкнетесь, если перед заправкой в бак автомобиля, садового мини-трактора, снегоуборщика или генератора добавите антигель Diesel Fliess-Fit от Liqui Moly. Средство поддерживает топливо в жидком состоянии при довольно низких температурах — до –50°C. Антигель обволакивает твердеющие на холоде частички парафинов и не дает образовываться крупным сгусткам. Таким образом, он обеспечивает нормальную подачу жидкого топлива в двигатель и беспрепятственное прохождение через фильтры в морозную погоду. Кроме того, улучшается смазка топливной аппаратуры.

Даже зимний дизель может подвести в сильный мороз. Антигель от Liqui Moly не даст топливу загустеть
Даже зимний дизель может подвести в сильный мороз. Антигель от Liqui Moly не даст топливу загустеть

Дизельный антигель абсолютно безопасен для двигателя, так как не содержит химических растворителей. Флакона (150 мл) хватит на 50 л солярки. С этой присадкой гарантирован уверенный запуск дизельного движка вашей техники даже в самый крепкий мороз.

Для поддержания работоспособности топлива в садовой технике с бензиновым двигателем советуем воспользоваться другим продуктом от Liqui Moly — стабилизатором бензина Motorbike Benzin Stabilisator. Да, в отличие от ДТ бензин не склонен к загустеванию. Но эта присадка предохраняет топливо от окисления, выпадения смол и падения октанового числа — то есть от тех процессов, которые возникают при длительных простоях двух- и четырехтактной мототехники. А еще одно очень важное свойство данного продукта — защита топливной системы от коррозии.

Стабилизатор бензина защищает топливную систему и гарантирует уверенный запуск двигателя даже после длительного простоя
Стабилизатор бензина защищает топливную систему и гарантирует уверенный запуск двигателя даже после длительного простоя

Замерз замок — экспресс-размораживание личинки

Еще одна чисто зимняя напасть — это замерзание замков. Наверняка вы сталкивались с проблемой, когда вставляете ключ в замочную скважину, пытаетесь его провернуть — да не тут-то было: влага, оказавшаяся в личинке, намертво ее сковала. Отогреть зажигалкой или подожженной газетой реально только навесной замок. Греть ключ в надежде, что он передаст тепло в самые отдаленные уголки личинки, — занятие сомнительное.

Куда проще — воспользоваться химическим размораживателем замков Turschloss-Enteiser, который действует молниеносно. В его состав входят изопропиловый спирт и гликоли, способствующие быстрому растворению льда и освобождению механизма замка. Специальные смазывающие вещества помогают вывести воду из механизма и полностью восстанавливают работоспособность замка. После применения размораживателя образуется масляная пленка, которая отталкивает воду и предотвращает повторное замерзание.

Химический размораживатель очень быстро растворяет лед внутри замка
Химический размораживатель очень быстро растворяет лед внутри замка

Средство Turschloss-Enteiser подходит для внутренних и навесных замков всех типов. Его можно применять и для размораживания замков автомобиля, поскольку данное средство не наносит вред лакокрасочному покрытию и электрике, которая может присутствовать в некоторых типах замков.

Вы можете не доводить дело до заморозки/разморозки. Для этого уже сейчас, накануне холодов, устройте замкам профилактику с помощью смазки для цилиндров замков Turschloss-Pflege. Это спрей, который безопасен для внутренних покрытий деталей цилиндра замка. Средство просто не дает механизмам замерзнуть в мороз и защищает детали от коррозии.


Замкам можно устроить профилактику, чтобы они не замерзали
Замкам можно устроить профилактику, чтобы они не замерзали

Ледяная корка — быстрое размораживание стекла и фар

Бывает, приехал на дачу — а ночью прошел ледяной дождь, и вся машина покрылась глазурью. Утром в город срочно надо, а окна автомобиля совершенно не просматриваемы. Пока они оттают после прогрева салонной печкой, потеряете много времени. В такой экстренной ситуации на выручку придет средство для размораживания стекол ANTIFROST Scheiben-Enteiser от немецкого бренда Liqui Moly. Эта жидкость создана на основе изопропилового спирта и абсолютно безопасна для резиновых и пластиковых деталей. Не оставляет разводов и следов на поверхности после высыхания, обеспечивает плавное скольжение стеклоочистителей.

Спрей для удаления ледяной корки действует моментально
Спрей для удаления ледяной корки действует моментально

Пользоваться этим средством проще простого: распыляете на стекла и фары, далее выжидаете 1-3 минуты — и готово, лед растворился! Можно смело наносить антилед от Liqui Moly и на другие поверхности. Например, он пригодится, когда корка покрыла стыки дверей. Без их предварительной разморозки можно оторвать резиновые уплотнители. Температурный диапазон использования ANTIFROST Scheiben-Enteiser — до –40°С.

Воздействие влаги на корпус и детали — защита от коррозии

Садовая техника при работе неизбежно нагревается, а снег, попадающий на некоторые ее поверхности, превращается в воду. В большинстве случаев проблему окисления металла можно решить с помощью универсальных средств, таких как спрей для очистки садовой техники и инвентаря Pflege-Spray fur Garten-Gerate. Аэрозоль изготовлен на основе натуральных растительных масел и полностью разлагается за 21 день, поэтому он абсолютно безопасен для приусадебного хозяйства. Спрей-антикор препятствует возникновению скрипа и затруднений в работе не только снегоуборщика, но и любой другой садовой техники и инвентаря. Он превосходно удаляет ржавчину и препятствует появлению очагов коррозии. Его можно применять в качестве консерванта на период межсезонного хранения разной техники, садовой утвари и ручного инструмента.

Вы можете использовать спрей-антикор для консервации садового инструмента, который в зимнее время хранится в хозблоке
Вы можете использовать спрей-антикор для консервации садового инструмента, который в зимнее время хранится в хозблоке

Попадание влаги в «электрику» — защита контактов

Что делать, если влага попала в места соединения электропроводки? Детали внутри «фишек» (разъемов) окисляются, отчего пропадает хороший контакт. В результате провода с плохим примыканием друг к другу греются, а иногда и воспламеняются. Если окислившийся контакт будет нагружен не сильно, пожар не случится. Однако со временем он все равно сгниет, и цепь разомкнется.

Этих неприятностей можно избежать, если заботиться о состоянии разъемов. Спрей Liqui Moly Electronic-Spray — удобное средство для ухода за электропроводкой. Аэрозоль с высоким содержанием синтетического масла обладает высокой диэлектрической проницаемостью, а дополнительные компоненты, входящие в состав, вытесняют влагу, очищают от оксидных и сульфидных отложений контакты внутри разъемов (пины). О воздействии средства на корпус и уплотнительные элементы контактной группы можно не волноваться: оно безопасно для пластиков, резины и лаковых покрытий.

Чтобы электрика не подводила, контакты следует обрабатывать специальным спреем, который защитит их от окислов и коррозии
Чтобы «электрика» не подводила, контакты следует обрабатывать специальным спреем, который защитит их от окислов и коррозии

После обработки «фишек» составом Liqui Moly Electronic-Spray из них удаляются влага и окислы, снижается контактное сопротивление. Срок беспроблемной службы электрических схем техники продлевается.

Разрушение деталей и рабочих узлов — универсальное решение

Настоящий универсальный солдат — это спрей LM 40 от Liqui Moly. Такой баллончик должен быть у каждого в гараже. Это уникальное и универсальное средство за считаные секунды способно оказать помощь вашей технике и защитить ее от коррозии. Простой пример. Снегоуборщик в своей жизни разогревается до рабочей температуры двигателя и охлаждается до уличной огромное количество раз. Это приводит к образованию конденсата и активному обледенению отдельных деталей или вообще всей конструкции. Регулярная обработка узлов смазкой LM 40 уменьшает количество налипшего снега и, соответственно, конденсата, поскольку компоненты, входящие в состав спрея, обладают водоотталкивающей способностью.

Универсальный спрей LM 40 продлит срок службы рабочих деталей и корпуса садовой техники
Универсальный спрей LM 40 продлит срок службы рабочих деталей и корпуса садовой техники

Эта же смазка предотвращает коррозию и замерзание тросиков, старение пластика и обеспечивает подвижность деталей. Достаточно распылить спрей на наружные детали техники, а избыток можно стереть тряпкой.

Наличие на полках дачного гаража правильных и качественных технических жидкостей просто необходимо, особенно в зимний период. Регулярное использование таких составов существенно продлевает срок службы вашей техники.

О том, как ухаживать за садовой техникой и инструментом, чтобы они работали долго и безотказно, читайте в этих статьях:
 

Автор текста — Дмитрий Зленко

Статья размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
1 комментарий 8 спасибо за статью 6 в избранном 12093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_30921 user_30921 и еще 5 человек

Комментарии (1)
Хм. Симпатичная полезная химия, судя по всему. Хотя мне уже не совсем актуально (у меня техника в сухом отапливаемом помещении).

По теме помню прикол с большим (относительно) 17 кВт генератором, водрузил некто его на железобетонный постамент и оставил (с летним дизтопливом причем), ну и зимой в мороз «как умный» приезжает, электричества в поселке нет — а генератор не заводится. И бензоколонка/магазины подобной химии — далеко. Ну и было очень веселое оригинальное решение — слили с бака дизтопливо в канистры (мороз был не арктический, топливо не совсем уж холодцом/желатином стало), поставили на костер 200-литровую бочку с водой, нагрели до почти кипящего состояния, и в эту воду потом окунули «поплавать» одну из этих 20-литровых канистр Топливо в ней «подогрелось», наспех влили его обратно в бак — дрын — генератор с полоборота завелся, ну а дальше уж он молотит и вокруг него относительно тепло (топливо в баке не стынет) Решение привет с советской армии

Было бы, наверное, в тот день значительно легче, будь на руках автохимия, подобная описанной в статье.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: