Комментарии к записи (стр. 2)

Бензопила в дачном хозяйстве необходима. С ней можно и старое дерево повалить, и быстро заготовить дровишки для бани. А уж для тех, кто мастерит из древесины, она просто незаменима. Для рядовых задач совсем не нужно покупать дорогущую...
ага, ясно: реклама Хускварны и двойная реклама Ликви Моли
хоть и против этих товаров ничего не имею (у самого Хускварна 137, а масло этого бренда лью в машину), но что-то тут явно не то
в прошлом сезоне заливал в Кварну масло «Лесоруб» — Моли дорогое… Но, похоже, качественное
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Если в инструкции написано — 92-й бензин, то для приготовлении топливной смеси нужно 92-й и использовать, так говорят специалисты Штиля. В соответствии с инструкцией к моей бензопиле крайне не рекомендуется заправлять в нее топливную смесь старше двух недель. Моя практика простого пользователя бензопилы показала, что чистый бензин значительно ухудшает свои свойства после года хранения.
По поводу заточки. Раньше цепи точил фирменным штилёвским набором для заточки, это несложно, главное угол выдерживать. Сейчас обленился и приобрел заточной станочек, выбирал по обзорам на ютьюбе, коих полно. Смысла отдавать заточникам не вижу, заточники разные, есть халтурщики сжигающие зубья, после чего место цепи в помойке. А если вообще, читайте инструкцию и следуйте написанному, так срок службы любого агрегата будет значительно дольше.
абсолютно согласен, что надо лить 92. Если ВЫ точно уверены, что 92-й это 92-й, а не 90-й или 89-й
Да, если покупаешь бензин на брендовой НОРМАЛЬНОЙ заправке.
Додуматься заливать в двигатель отработку — это из разряда, как выпить незамерзайки: ведь тоже спирт, дешево и вставляет .
не надо лить отработку
Обычная реклама производителя бензопил и расходников...! Стиль и язык выдаёт…
где узрели рекламу то? что рекламируем?
Сказали же — пилу и расходники. Обычно в начале таких статей пишут: На правах рекламы.
комментарий был удален
Минут 10 чтения, чтобы узнать, что надо: 1. Заливать нормальные масло и бензин, соблюдая пропорции
2. Точить цепь, если плохо пилит
3. Чистить воздушный фильтр
4. Не забывать про масло для смазки цепи.
5. Соблюдать технику безопасности.

И ни одного слова, что, например, длинные стволы при пилении любят зажимать шину, что желательно иметь всегда запасную свечу.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Добрый вечер уважаемый j-1769! Поздравляю ВАС с первой публикацией на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7 дач». Хотя еще суток не прошло, как вы у нас в «гавани», замечания ваши просто снайперские. Я имею ввиду и «проблему» длинных стволов, и необходимость запасной свечи. Искренне надеюсь, что столь просвященный мастер будет и в дальнейшем участвовать в наших технологических «посиделках» в разделе Строительство.
Теперь касательно самой статьи.
Автор совершенно справедливо указал на необходимость ОБЯЗАТЕЛЬНОГО использования специальных средств защиты — очков, каски и пр. Позволю добавить к ним требования к одежде пильщика. Это не может быть абы какая одежда, развивающаяся на ветру. Она должна быть обтягивающей.
Посмотрите ниже на этот поистине БЕЗОБРАЗНО УЖАСНЫЙ фотоснимок. Что это за темно-синяя тканевая лямка, которая свисает с шеи пильщика рядышком с несущейся пильной цепью? По-видимому, он не слышал о технологии гибели Айседоры Дункан, задушенной своим же небрежно брошенным на вращающееся колесо изящным шарфиком.
Есть на этой фотографии еще один элемент, на который стоит обратить внимание читателей, еще не ставших обладателем подобной техники. Вглядитесь на нижнюю левую часть пильной шины. Строго под ним вы увидите упор (клык), на который имеет смысл опереть пилу при выполнении распиловки бревен больших диаметров.
Лямка НЕ ДОЛЖНА свисать у пильщика.
Лямка НЕ ДОЛЖНА свисать у пильщика.
А разве можно пилить бензопилой со стремянки, как пишет автор? Где тут техника безопасности вообще? И никто из комментаторов не обратил внимания.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий