Пирог семиклюквенный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну, какой же праздник без пирога? Надо испечь, и не простой, а с семёркой. Цифра сказочная, название для сайта – в десятку в семёрку!

пирог
пирог с клюквой

Тут на днях я писала исследование по ватрушкам, несколько дней пекла с разными начинками, мастер-класс получился. Потренировалась на кошках ватрушках и перешла к пирогу, технология та же. Берётся клюква замороженная и джем, лучше свой. Хороши яблочный, с кислинкой, и тыквенный с лимоном.

тесто
на тесто кладу клюкву

начинка
начинка — тыквенный джем

Тесто сдобное дрожжевое раскатала в пласт такой формы, чтобы вписалась цифра 7. Сделала бортики. Разложила клюкву в задуманном порядке, потом джем тыквенный с лимоном, специально сваренный для ватрушек и пирогов. Так, чтобы слегка прикрыть ягоды, а то они при нагревании начнут лопаться и стрелять соком.

свежая клюква
свежая клюква

Как испёкся, я на горячую начинку положила слой свежих ягод, чтобы обновить заветную цифру. Таким образом, начинка получилась внутри во взорванном виде, а наверху – целенькая. Фотосессию сделала в утренних лучах в воскресенье (девочкам – печение).

в разрезе
пирог в разрезе

На разрезе пирог очень красив, я всегда фотографирую разрезы, будь то помидор или ватрушка. Разделила пирог, конечно, на семь частей.

семь частей
семь частей

Не знаю, почему, но одна часть оказалась надкусанной, а вроде никого в доме нет, кроме меня. Семёрка не пострадала, угощайтесь!

угощайтесь!
угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 2791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Наталья Алексеевна, спасибо за пирог! Я клюкву люблю… Вообще — больше, чем сладкое, люблю кисленькое…
В семь раз больше, чем сладкое!
Эх, давненько я не пекла сладенького! Пойду ягодки замороженные переберу, тоже чего-нибудь организую. Умеете вы, Наталья Алексеевна, своими фотографиями вдохновлять! Разрезы классные
Разрезы семиклассные!
Наталья Алексеевна, спасибо за вкуснятинку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: