Кружевные блинчики на кипятке :)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда, и при этом они не только очень вкусные, но еще и красивые.



Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе, то обязательно попробуйте приготовить.



Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 500 мл кефира (лучше жирного);
  • 1 ч. ложка соды (без горки);
  • ванилин (по вкусу);
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до легкой пышности.



Продолжая взбивать добавить кефир.



Затем частями ввести муку размешав тесто до гладкого однородного состояния, чтобы не было комочков.



Тесто получается достаточно густое, но прошу не волноваться на этом этапе, именно таким оно должно и быть.



Соду высыпать в высокую кружку и залить кипятком, размешать и сразу добавить в тесто.



Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковородку маслом только под первый блин.



Подавать можно с вареньем, медом, сметаной, молоком — это дело вкуса.



Блинчики необыкновенно вкусные, их вполне можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Пробуйте и наслаждайтесь!


Масленица закончилась… Но это не повод отказываться от блинчиков и другой выпечки даже тем, кто постится. Выбирайте рецепт на свой вкус:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
46 комментариев 35 спасибо за запись 27 в избранном 51377 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaAseeva Светлана Асеева и еще 26 человек




Комментарии (46)
Поскольку блинчики очень вкусные и трудно остановиться, я хочу предостеречь вас от излишества и сделать это предпочитаю с юморком
" Ещё два блинчика и расходимся" — шептали Любке швы на юбке
Софии не шепчут, а кричат!
Мариночка, вот именно такие люблю, спасибо, большое спасибо, дорогая моя, у меня и джем МахеевЪ лимонный есть, попрошу мужа, ну и что что Масленица прошла, мои 7+++++++
Софи. ну, можно и так сказать-кричат Особенно после Масленицы! Я в этом году на Масленицу только один раз пекла, так что не особо разгулялась. Спасибо!
Марина, отличный рецепт! Подтверждаю, на кипятке получаются очень ажурные и мягкие блинчики!
Спасибо, Ириша!
Я тоже подтверждаю, что блины по этому рецепту получаются изумительными на вкус и по-домашнему нежными,
всегда так делаю.
Спасибо, Наташа!
Ох и наелись мы на масленой неделе блинчиков-от пуза!!! Но уже опять хочется! Марина-красавцы! Тоже люблю в дырочку!


Светик, а я в этом году как никогда своих во время Масленицы на посту держала, болела и не могла печь, но очень хотела. Хоть один раз, но приготовила. Обычно я во время Масленицы почти каждый день блинчики пеку.
Марина, я каждый день пекла!, кроме 6 марта (ДР сына), но тогда был торт))) — не меньше калорий!

дрожжевые (толстые)
дрожжевые(толстые)
О, Светик, я дрожжевые никогда не пекла вообще. Есть к чему стремиться!
Марина, выздоравливай!
Блинчики — супер!
Спасибо, Яночка, уже на пути к исправлению
Тогда загляни в гости я тут народ древнегреческими легендами пугаю Яблоня - химера
ОО! Я обожаю легенды и мифы Древней Греции! Пошла читать!
Завтра дочке приготовлю, такие еще не готовила! За масленицу я напеклась блинов что глаза на них не смотрят, а дочка все равно просит, завтра напеку, порадую ребенка))))
Катюш, а я вот наоборот, на Масленицу не пекла, а чуть позже начну. Сама люблю блинчики, а вот оладьи так и не научилась толком готовить — не получаются, и все тут
Марин, оладушки — это толстенькие маленькие блинчики?
Да, только толстенькими они у меня бывают пока пеку, а потом опадают, как правило. А я люблю, когда все время толстенькие
У меня муж их обожает, перед масленицей неделю готовила, я готовлю их на живых дрожжах, у меня есть рецепт пирожков, на оладушки тесто немного жиже делаю, и все отлично, не опадают.
Катя, напиши рецептик здесь, как будет время, плиз. Я на дрожжах не пробовала, только с содой.
7dach.ru/recepty/KatyaK/pirozhki-na-opare-s-povidlom-199851.html
Только в конце муку не досыпать 2-3 ложки, и в масло добавить граммов 50-100 теплого молока.
Спасибо!
Спасибо, Марина! Жаль, Масленица кончилась…
Римма, ничего не жаль, блины же не только на Масленицу пекут Можно при любом желании
Конечно, Марина! Такой отличный рецепт всегда пригодиться! Хотя «швы уже разошлись»!
Ой-ой-ой, Римма, вот с этим не могу не согласиться




Светик, ты в своем репертуаре — улыбнула! Сделала мне утро, что называется, спасибо!!!


Спасибо! Взаимно!
Ох уж эта масленица)))))) Аппетитно выглядит. Хотя блины я редко ем))) Рецепт нашел интересный. Но не горит к ним душа))) Сегодня тоже приготовлю вкусняшку)))
Коля, пошто блинчики не любишь? Это бывает ооочень вкусно
Бывает, но моя любовь к мясу очень сильна. Поэтому блины отходят далеко назад)))
Так повелось, что не очень я их и люблю))
Да, согласна! Лучшие блины — это мясо Но можно блинчики устроить с мясной начинкой, при желании.
Не то))) Лучше с лавашом тогда.
Хотя лаваш тоже блин, только своеобразный))))
Коль, дело вкуса, конечно, но… если выбирать между блинчиками и лавашом, то я выбираю блинчики
Блины супер! Сегодня все оценили, только я подсластила еще чуток тесто.

кружевной
кружевной
Катюш, сразу заметно, что подсластила Чем больше сахара, тем более карамельный цвет получается при жарке (более темный). Очень красивые! И главное, что они вкусные очень! Спасибо за отзыв, рада, что понравились!
Катюш, вот прочитала сейчас «кружевные» и как-то стыдно стало, что свои назвала дырявыми Пожалуй, исправлю! Спасибо за наводку
Марина, подтверждаю — на кипятке с дырочками классные получаются. Всегда так пеку, еще бабушка научила
Спасибо, Мариша! Я чаще на молоке готовлю, но и эти не забываю — вкусные!
Буду так готовить! Даёшь кружевной блин!
Ага, Оль! И звучит так по-дамски — кружевные!
Марина, вкуснятина Обожаю блины и блинчики
Марина, мои ++++++++++++…
Я в этом году что-то не насытился в период Масленицы блинами, и поэтому обязательно попробую твой вариант на днях, я люблю разные модификации блинчиков, а твой вариант не пробовал никогда Спасибо большое Я тут подсел на гречневые дрожжевые блины, тоже всегда в дырочку и нежные-нежные получаются







Ух, ты! какие они у тебя пышные получаются, ноздреватые! Даже по фото видно, что нежные! А я на масленицу только один раз смогла приготовить, так что буду чуть позже наверстывать упущенное — люблю блины!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: