Рыбная солянка - пошаговая инструкция!
Берем содержимое нашей кастрюльки, в которую мы сложили рыбью голову, хребет, плавники и молоки.
Все это аккуратно промываем в холодной воде. Затем наполняем кастрюльку водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности, постоянно снимая пену.
Когда сварилось – аккуратно вынимаем все из бульона, который стоит процедить, а мясо снимаем с костей, чтобы и духу их не было в готовой солянке!
А вот дополнительный список продуктов: картофель, морковь, зелень, оливки и, разумеется, соленые огурцы!
Мелко нарезаем картофель, мельчайшим кубиком – огурцы, морковь натираем на терке.
Несколько кружочков лимона – сюда же, без косточек, разумеется. Ну и оливки – зеленые или черные – на ваше усмотрение – целиком помещаем в кастрюлю, где будет готовиться наша солянка. Туда же – очищенную рыбу…
… и все это заливаем бульоном. Немного огуречного рассола, по вкусу, и весь рассол от оливок – сюда же!
Варим до готовности овощей — и просим всех к столу! И даже в одиночестве такой ужин может оказаться романтическим. Особенно если у вас на даче выключили свет… Но свечи-то у вас есть! Так что посыпайте зеленью, добавьте еще лимона, и… Знаете, как можно духом воспарить! Не увлекаясь, и перед солянкой, и сразу после — божественно!
Комментарии (5)
Спасибо очень интересно выглядит Ваша солянка да и романтика добавлена в виде свечей!!!
Грибную и мясную солянку я готовлю достаточно часто, а вот рыбную увы. Спасибо за рецепт, попробуем.

Мой муж — заядлый рыбак. Уха у нас в рационе если не постоянно, то очень часто) Но вот такую красоту мы еще не готовили. Спасибо за рецептик — утащила в тетрадку. Обязательно опробуем. Скажите, принципиальна ли «красность» рыбы? А то у нас в основном карп, жерех, щука, окуни, караси… Можно ли такую красоту из щуки, например, сделать?!
Тут нужна жирная рыба. Вытащить так хребет из щуки может и не получиться. Из белой рыбы я так готовлю сига. Других — не пробовал.
Никогда не делала и даже не пробовала солянки, ни грибной, ни мясной, тем более рыбной. А здесь посмотрела, полюбовалась. Выглядит аппетитно, вроде бы сварить не сложно. Схожу за рыбой, и попробую сделать. Нужно же когда – ни будь начинать.