Соус песто из зеленого чеснока

Выгонка чеснока
Выгонка чеснока

О технологии выгонки чеснока я писал здесь.
Рецепт очень простой. 
Вариант первый, классический.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень чеснока
  • Масло оливковое первого отжима — 1/5 от массы зелени чеснока
  • Орехи кедровые — 1/5 от массы зелени чеснока
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты перебиваются в блендере до однородного пастообразного состояния.

Вариант второй, Юго-восточно Азиатский.

Кедровые орехи заменяем арахисом.
Оливковое масло заменяем кунжутным нерафинированным.

Полученный соус можно хранить в банке с герметичной крышкой в холодильнике.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 2 человека


Комментарии (3)
Ну как раз поспел рецепт к зелени чеснока, выгнанной по вашему способу! Спасибо, Константин!
Пробуйте! Понравится.
Мой вариант песто: зелень или стрелки чеснока + зелёный базилик + арахис + растительное масло, какое есть в наличии+ чуточку эстрагона — и в блендер! Пропорции, сами понимаете, произвольные. Но съедается ооочень быстро! Как-то недостаточно было базилика, я добавила зеленушки сельдерея — пару веточек, немного петрушки.Тоже понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Готовится за минуту Будучи явным аутсайдером осеннего конкурса, я загрустила и деморализовалась. К счастью, ненадолго! И вот уже спешу к вам с рецептом любимого остренького соуса «по-Махеевски». Приготовила из замороженных чесночных стрелок,...
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
Трудно себе представить нашу  жизнь без соуса. Во времена моего детства кроме майонеза и сметаны ничего не было. Теперь любой маркет блещет изобилием разных соусов, а мы уже без него не можем жить! У меня есть два любимых соуса. Об одном  я...
Соус «Дачный» — так мы его назвали!  Этот соус прочно укрепился в нашей семье очень давно. Свое имя он получил после того, как друзья — коллеги доченьки тусовались своим рабочим коллективом у нас на даче. Шеф по работе оказался бывшим...
Каждый год я стараюсь заготовить на зиму побольше томатного соуса. И сколько бы я его не сделала, до нового урожая томатов нам не хватает) В этом году, несмотря на холодное лето, помидорки всё равно уродились. Пусть чуть помельче, чем обычно, но...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то пряно- острое. Нашла рецепт соуса, его еще называют мостарда. Мостарда — это блюдо итальянской кухни, так называют соус из фруктов, маринованных с горчицей и...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать