Соус песто из зеленого чеснока

Выгонка чеснока
Выгонка чеснока

О технологии выгонки чеснока я писал здесь.
Рецепт очень простой. 
Вариант первый, классический.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень чеснока
  • Масло оливковое первого отжима — 1/5 от массы зелени чеснока
  • Орехи кедровые — 1/5 от массы зелени чеснока
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты перебиваются в блендере до однородного пастообразного состояния.

Вариант второй, Юго-восточно Азиатский.

Кедровые орехи заменяем арахисом.
Оливковое масло заменяем кунжутным нерафинированным.

Полученный соус можно хранить в банке с герметичной крышкой в холодильнике.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 2 человека


Комментарии (3)
Ну как раз поспел рецепт к зелени чеснока, выгнанной по вашему способу! Спасибо, Константин!
Пробуйте! Понравится.
Мой вариант песто: зелень или стрелки чеснока + зелёный базилик + арахис + растительное масло, какое есть в наличии+ чуточку эстрагона — и в блендер! Пропорции, сами понимаете, произвольные. Но съедается ооочень быстро! Как-то недостаточно было базилика, я добавила зеленушки сельдерея — пару веточек, немного петрушки.Тоже понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки...
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто. Томатно-сливовый...
Хочу поделиться рецептом моего фирменного соуса, который очень нравится всем родственникам и друзьям. Фирменный соус Ингредиенты:соус «Краснодарский»;лук перо;кинза;чеснок. Ингредиенты для соуса Приготовление:Режем чеснок, можно...
      Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать