Где купить качественные семена пепино оптом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, где купить качественные семена пепино оптом. Есть ли в продаже гибриды F1?

Если кто знает — помогите, пожалуйста! Первым ста помощникам вышлю почтой гранаты со своего двора с рубиновыми плодами, и всякий, кто хочет, приезжайте гостить ко мне на берег Апшеронского полуострова в Азербайджан, где солнце, море, золотой песок и моё безмерное радушие.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена
12 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. С пепино переносится опасный пепино — вирус. Из за которого гибнут томаты. Поэтому большинство фирм их уже не выращивают. Но завтра позвоню коллегам в фирму Гавриш. Как то так. Удачи.
Одно время я интересовалась пепино. У нас продают «пепино золотой», как саженцы, раз покупала «пепино золотой сладкий» саженцем и семена из нескольких фирм. Один сорт из семян был неплохой — достаточно слaдкий, правда перезимовать их у меня не получается. Но большинство на вкус — трава.

У меня были разными даже внешне: более круглые, овальные, сердечком с носиком. В источниках писали, что пепино не сортоустойчивый, поэтому его как правило, распространяют черенками, Есть, вроде, 28 сортов (на Азорских островах — родине пепино). А семена — на удачу.

Возьмите лучше не оптом, а из различных источников — по урожаю выделите лучшие растения и начеренкуйте их. Потеряете год — но будете с хорошим сортом.
Как они по-немецки называются? Или по-немецки тоже пепино, потому что с обычными гуркен они не спутываются?

Меня просто смутило идентичное звучание с испанским или итальянским словом пепино, ну или португальским. (в этой ветви языков un pepino, um pepino банальные зеленые огурцы, но погуглил il pepino с итальянского — и вылезли эти желтые штуковины, хм.

А, ну да, у этих огурец il cetriolo, им проще). Чисто из любопытства спрашиваю, как это по-немецки )
Паша, по-немецки это «дынная груша»: Birnenmelone. Ну и пепино — ходовое название: у экзотов растения приходят часто сразу с названиями. Я как-то с бывшей коллегой-турчанкой рецептами обменивалась и пыталась баклажан по-немецки выговорить: «ауберджин». В общем, в поисках перевода бормотала «баклажан-баклажан», а она и говорит; «Ах, баклажан — у нас так же называется!»
А что это за растение такое — пепино? Если лезть в испанский или возможно итальянский языки, пепино — это тупо огурец, а по-нашему это что значит? Какое-то другое растение?

Погуглил, взяв «пепино золотой сладкий». Надо же, это совсем другая штуковина. Интересно, как они на тех языках тогда звучат, хм. Путаница может выйти.
А, не в итальянском я спутал, только в португальском и испанском пепино, а у этих четриоло, им с пепино (желтой) легче не запутаться.
Блин, вавилонская башня какая-то )))
Пепино – (Solanum muricatum) — вечнозелёный кустарник семейства Паслёновые, происходящий из Южной Америки, выращиваемый ради съедобных сладких плодов, по цвету и аромату напоминающих дыню, огурец, тыкву. Наиболее широко культивируется в Перу, Чили и Новой Зеландии
О, с латинским названием проще сразу всё найти (иногда). Погуглил, в общем латинское название латинское, а на испанском эта штука называется mataserrano, а их часть википедии выдаёт что во время пребывания Перу испанской колонией некто «вице-король Мельчор де Наварра, граф Ла-Палата, запретил употребление этой ягоды и она вообще получила название матасеррано, под которым она до сих пор известна в некоторых районах Перу из-за темной легенды, по которой она считалась ядовитой для местных жителей.» © Если пытаться перевести на русский дословно, то матасеррано это то ли горец-убийца, то ли горная убийца, то ли убийца горцев (в подробности я уж не полез). Видимо, когда-то имело место быть отравление от неумелого употребления в пищу подобно тому, как когда-то русские при Петре I по неопытности траванулись картошкой (тоже пасленовой). Еще пишут, что в колониальные времена это растение привезли и выращивали в Мексике и центральной Америке.

Пишут, что в самом конкретно Перу эти штуки сейчас активно выращивают и едят в провинциях Трухильо, Ика и Чинча.

В общем как я понял очередной привет из Перу вроде перуанских огурцов (циклантеры). Забавно, что в Европу эта штука (тоже из Перу) тоже была обозвана огурцами — «пепино». По ходу из Перу всё едино — всё всем огурцы

Интересная штуковина, я бы тоже себе из любопытства посадил, циклантера мне например вполне зашла, думаю и эта подошла бы. Пошарюсь при случае по магазинам, может всплывут в продаже эти семена. Всё равно хотел при случае в город пилить за оперативкой для ноутбука, а то её мало и он безбожно тормозит, что меня невыносимо раздражает.
Паша, на вкус — что-то вроде перезрелых огурцов. Если не очень повезет.
Поживем увидим. Перезрелые огурцы я есть не люблю
На сайте Гавриш продаются два гибрида Консуэло и Рамзес. В наличии есть. Напишите какой опт интересует, спрошу у директора. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: