Посоветуйте хвойные для выращивания живой изгороди в Симферополе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, Людмила.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить черенки для выращивания хвойной изгороди? Какие хвойные Вы посоветуете для климатических условий Симферополя?
С уважением, Ридван Исмаилов.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, живые изгороди, хвойные, выбор, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос 1 в избранном 1380 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Shenaiya Shenaiya M
Все ответы и комментарии (1)
Ридван, добрый вечер! Выбор хвойных древесных для создания живой изгороди в Симферополе достаточно велик и разнообразен это:
кипарисовик Лавсона (Chamaecyparis lawsoniana);
можжевельник виргинский (Juniperus virginiana);
можжевельник обыкновенный (Juniperus communis);
плосковеточник восточный (Platycladus orientalis);
тис ягодный (Taxus baccata);
туя западная (Thuja occidentalis) и их декоративные формы. Можно даже попробовать зачеренковать кипарис вечнозеленый, если выпросите черенки в аграрном университете, или посеять в зиму в холодный парник семена, если соберете там сейчас его зрелые шишки (это морозостойкие формы). В Симферополе и вокруг него есть садовые центры, питомники, но насколько они сами размножают хвойные, я не знаю. В 2012 году я с коллегами познакомилась с садовыми центрами, питомниками Южного берега Крыма. Очень понравился СЦ «Олива», где сделана ставка на размножение и выращивание адаптированного к условиям ЮБК посадочного материала древесных. По доступным ценам всегда был питомник Никитского ботанического сада в Партените, но что там сейчас и по какой цене, не знаю. Поиск надо начинать с сайтов в интернете, а еще надо смотреть по сторонам. Возможно то, что вы ищите, или у соседей по даче, или в лесополосе, которая совсем недалеко от вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: