Июнь - время пионов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Июньские фотографии цветения пионов в моем саду в сезоне 2022.

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

Запись размещена в разделах: , , пионы, цветение,
17 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 811 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
До чего же хороши!
Всё, без исключения.
Обожаю пионы, мои любимые цветы.
Спасибо, Людмила! Конечно, роскошные цветы.
Боже мой, красота какая! Бесподобные цветы.
Вот сказали бы: «Выбери из этих пионов самый красивый!» — я бы бегала от одного куста к другому бесконечно… и не смогла бы выбрать))
Все у вас бесподобны!
Татьяна, большое спасибо! Да, действительно, когда они цветут массово — душа радуется. При том, что у меня не так много современных сортовых, я просто любитель, не коллекционер. А еще никак не могу поймать настоящий цвет у некоторых, оптика немного искажает. В жизни они еще лучше.
Лариса, очень красивые пионы, я свои вывела, места много занимали, но, наверное, буду вновь разводить, теперь мне много грядок не нужно))
одно смущает — цветут не долго.
Спасибо, Наташа!
Согласна, цветут не очень долго. Но это время можно немного продлить за счет сортов и места посадки. У меня еще некоторые в бутонах, только зацветают.
Кроме того, у меня нет пионария как такового. Пионы растут в разных уголках сада, как правило, в миксбордерах. Поэтому, когда отцветают, то до осени стоит просто зеленый куст, а рядом цветет или с красивой листвой растет что-то другое.
А по поводу количества — у меня их действительно много, около 20. Некоторые совсем не современные, как говорят, «бабушкины» сорта, но мне дороги, потому что за каждым история — какой-то подарок, память об ушедшем человеке, какой-то дорог по другой причине.
Вот что действительно плохо — погода. Каждый год повторяется одна и та же история — в самый пик цветения ветры и ливни. И хотя стоят в подпорках (как же я не люблю эти подпорки-подвязки!), после этой непогоды приходится много срезать — и ломаются, и опускают свои массивные шапки вниз. Просто закон такой — в этом году зацвели на неделю раньше, но и погода опять подгадала (или подгадила?)))🙂
Лариса, без подпорок в нашем регионе никак)) но всё равно красиво))
Лариса, с удовольствием полюбовалась роскошными пионами — глаз радуется. Мои «ромашки» Сэлмон Дрим.

Ольга, спасибо!
На фото действительно не пион, а мечта! Название соответствует. Расцветка необыкновенная!
Бесподобные пионы! И участок такой красивый и ухоженный. Спасибо за экскурсию!
Наташа, спасибо большое! Приятно!🌷
Мои любимые — остальные еще «телятся».



Наверно, Фестива Максима? Красивый! Вот странные нынче весна и лето! В Москве пионы зацветают, когда в Сибири уже отцветают! Чудеса!
Да, это он — в прошлом году вычислили ))). Так-то я их (три) у бабушки на станции покупала. А что удивительного, что у нас пионы только зацветают? Весь май были заморозки, вот они и притормозились.
Замечательные пионы! Удивительно, что пионы в этом году цветут все одновременно, и ранние, и почти поздние. У меня именно так. Холодная весна преподнесла приятный подарок.
Лариса, прекрасный сад у Вас, и пионы очаровательные. Трудно выбрать лучший, все хороши.
По поводу погоды только одно могу сказать: «Урал и Сибирь это вам не южный берег Крыма, товарищи!» У нас погода практически такая же как и в Новосибирске. Сейчас, когда пионы в разгаре цветения, шквалистые ветра, холодные дожди разрушают все подпорки и поддержки. Кусты растрепало и раскидало, бутоны быстро теряют красоту.
У меня пионов немного, около 10 кустов. Самый любимый тот, что зацветает ранее остальных. Куст невысокий, цветет очень обильно, бутоны красные с малиновым отливом. Цвет держится около недели. В этом году после холодного дождя с ветром осыпался за одну ночь.
Первые бутоны раскрылись 12 июня
Первые бутоны раскрылись 12 июня

Фотография сделана 15 июня
Фотография сделана 15 июня

18 июня после дождя
18 июня  после дождя
У меня тоже есть такой ранний пион. Верхнее фото — просто один в один. Но никак не получается сфотографировать и передать этот шикарный его цвет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: