Сначала хочу показать свои цветы!
Я очень люблю розы) И всё таки решилась их посадить) Боялась, не приживутся, но всё получилось! Где то читала, розы на одном месте растут до 10 лет!!! Чтобы роза прижилась важно выбрать место для посадки. Лучше всего подойдут солнечные места, защищенные от ветров, с плодородной, но не переувлажненной почвой с кислотностью, близкой к нейтральной. Высаживают весной или осенью. На самом деле столько красоты и приятных эмоций доставляют цветы))
Яблоки.
Яблок в этом году уродилось много. Люблю из яблок делать пюре) для этого: Яблоки нарезаю, затем ложу в кастрюлю, добавляю 1,5 стакана воды на 3 кг плодов, прогреваю до размягчения. и горячую массу протираю через сито или дуршлаг (можно добавить сахар по вкусу), далее разложить по банкам и при температуре 85 °С пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут.
Можно также делать шарлотку. пироги. яблочное варенье. повидло. также можно сушить. сушеные яблоки очень вкусно! Компоты) с яблоками можно много сделать приготовлений.
Горох
Среди овощных культур горох является самым богатым источником белковых веществ.
Горох я просто обожаю. Кушаю тоннами)))))))
ФасольХочу поделиться рецептом фасоли с яйцом.
Что понадобится.
Фасоль стручковая, сливочное масло или оливковое, куриное яйцо, Уксус, соль
Фасоль мою и отрезаю кончики и хвостики. Варю в кипящей воде 5-10 минут. Скидываю фасоль на дуршлаг и ополаскиваю водой и уксусом. Кладу на сковородку, предварительно готовую в сливочном масле и жарю фасол в ней минут 5. далее вбиваю яйца. и всё это жарю. солю по вкусу. Вот и готово))
Капуста С капустой можно много что сделать. Капусту можно тушить, сделать рагу, голубцы, жареную капусту с сосисками и морковью, квасить, пирожки с капустой.
Вишня
Люблю из вишни делать сироп.
Рецепт:
Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки, протереть. Полученную массу засыпать сахаром, влить воду и варить 3-5 минут. После охлаждения сироп процедить.
На 1 кг сиропа: вишня — 510 г, сахар-песок — 600 г, вода — 600 мл.
Огурцы
Из них можно делать множество салатов. Их можно с картошечкой употреблять также. А еще однажды попробовала по рецепту сделать фаршированные огурцы. Для этого разрезаю огурец поперёк, очищаю от семечек., начиняю начинкой (от вкуса зависит. к пример сыр на терке с чесноком, зеленью.), в середину втыкаю зубочистку, на которой закрепляю кусочек сыра в виде паруса. и плотно улаживаю в огурцы. Получается очень вкусно.
Помидоры
Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.
Обожаю на завтрак делать яица с помидорами. Беру помидоры, нарезаю мелко. также добавляю лучок репчатый. мелко. и на сковородку. пока жарится, добавляю яица. Соль. можно колбаски или сосисок)) Очень вкусно.
Морковь
Хочу поделиться рецептом моркови по корейски. Понадобится масло подсолнечное, чеснок, уксус, сахар, перец красный, соевый соус, морковь, соль.
Натираем морковь на специальной терке! Добавляем уксус, соевый соус, сахар, перемешиваем.разогреваем масло на сковородке, берем стакан кладем туда красный перец, чеснок уже порезанный и заливаем 1 ч. л кипятка, чтобы избавится от горечи, далее добавляем 2ч. л горячего масла, содержимое стакана выкладываем в морковь. мешаем и теперь выливаем туда оставшееся горячее масло.перекладываем в посуду с крышкой и ставим в холодильник. готово будет через полтора часа. ням.
Клубника
Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта — язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях.
В этом году ее очень много.
из клубники делаем мусс, варенье, компот, клубнику со сливками.
Малина
Свежая малина содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектины, соли железа, калия, цинка, марганца и меди. Малину также можно кушать с молочком))
Также хочу показать наши садовые фигуры)) Очень красиво смотрится))
Вот такая наша дача)) Кому понравилось. поставьте пожалуйста лайк и комментарий. Буду признательна. Спасибо!)