Пергола, лавочка и новый забор на даче, или Уютное место отдыха своими руками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В наличии был старый забор из рабицы, окутанный вьющимся виноградом. Смотрелось все грустно, и для начала решил сделать простую перголу под виноград. А по факту пришлось делать все.



Материалы и инструменты

  • Доска 20х100 мм
  • Брус 50х50 мм
  • Крепеж
  • Акватекс
  • Шуруповерт
  • Ручной инструмент

Ход работ

Изначально планировалась только пергола под виноград. Работы решил начать ранней весной, чтобы успеть поставить конструкцию до момента, пока виноград не пошел в рост.



Основу каркаса составляют склеенные половые доски 50 мм толщиной, соответственно, размер бруса из досок составил 100х100 мм.



Перекладины делал из обычной доски 20 мм. В столбах делал пазы под поперечины и закреплял шурупами.



Собрав каркас, начал процесс сборки верхней решетки.







По мере готовности перголы возникла мысль сделать дополнительно еще и лавочку для посиделок.











После сборки покрасил Акватексом, который был или подделан, или испорчен, но цвет не соответствовал нужному и быстро смылся с поверхности. Теперь предстоит повторная покраска.





После установки перголы настал момент демонтажа старого забора и монтаж нового.















В ближайшее время придется перекрасить саму перголу, чтобы цвет не отличался от забора. И планирую засыпать крошкой пространство под скамьей.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
4 комментария 26 спасибо за запись 2 в избранном 6779 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
relena3932 елена и еще 1 человек


Комментарии (4)
Все очень здорово получилось!!!
Спасибо, если бы не «левак» с краской, смотрелось бы еще лучше. Будем перекрашивать.
Из серии Страна советов)) Я бы её белым цветом покрасила, а сбоку клематисы или розы плетистые посадила.) Гальку сыпать бы не сдала бы, этот кусочек лучше хорошей газонной травой засодить. Он же совсем маленький. А ножки на травку поставил)) и сиди отдыхай, как в парке отдыха. А уж потом можно и декора у заборчика добавить стильного) Петуха бы например из фанеры вырезанного)) Кашпо с геранью на забор повесить. Сейчас в маг «фикс прайс» как раз раскошные кашпо появились, 4 цветов. Мы вчера купили.За забором немного подсолнечника… Уж больно место у вас, со стеной справа антуражное. Но это я помечтала)) Очень уютное. А вам по факту виднее как комфортные.


Последний раз редактировалось
За советы спасибо, но ножки на травку пока времени ставить нет)) А антуражное — это обычный деревенский двор, где раньше у нас проживали поросята, куры, корова и теленок) Облагородить пока времени, да и лишних средств нет, но в планах все это стоит) правда после ремонта основного дома, газификации, водоснабжения и отведения и т.п. дачных работ)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: