Урожай сливы! А что с ним делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
слива

Здравствуйте, «семидачники».
У нас в этом году год урожайный на всё, но хочу рассказать о сливе. Сливы у нас не было года четыре и вот… урожай. Урожай — это хорошо, но что с ним делать?  Сливы поели, сварили варенье, закатали компотов и… сливы то не убыло.
Решила, а что если посушить? Сделать свой натуральный чернослив. Южане, конечно, скажут «конечно, сушить!», просто в нашей местности этим никто не занимается.
Выручил интернет, где я и нашла рецепт, как это сделать. Теперь будем лакомиться своим, натуральным черносливом.

слива
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , урожай, , ,
3 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 2472 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Александра, замечательный вариант — сушить сливу. Вижу по фотографии, что сушили, и как получился вкус?
Ирина, сливу сушила сладкую, а вкус получился кислый (мне нормально), много не съешь. В интернете писали, чтобы получилась сладкая — сначала опускать в сироп, а потом сушить. Я остановилась на чисто натуральном рецепте. Посмотрю еще, как будет храниться.
Здорово! и для начинок, и для компотов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: