Кто пользуется чудо-лопатой, что можете о ней сказать?

Здравствуйте, дорогие садоводы! Кто-нибудь использует чудо-лопату? Что можете о ней сказать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лопаты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Моя приятельница пользуется. Ей очень нравится.
Я использую чудо-лопату уже 3 года. Мне тоже очень нравится. При работе этой лопатой снимается нагрузка на позвоночник.
Мы только приобрели дачу И на свой августовский День рождения я попросила в подарок Чудо-лопату. На нашем участке грядок нет совсем, следовательно, копала по сорнякам, можно сказать, по целине. Что могу сказать? Мне моя лопата очень понравилась. На прям чудо-чудное я не рассчитывала.
Первое, что решила — прокопать и удалить сорняки — это пятачок с крапивой. Для этого мы первым делом скосили крапиву. Она там, похоже, давно росла, потому как скосить такую красоту мы смогли, только установив ножи на триммер.
Так как это был мой первый опыт копания данным инструментом, то, конечно же, для начала надо его прочувствовать. Конструкция довольно прочная, но для того, чтоб уменьшить нагрузку и на инструмент и на себя, шаг копки был не больше 10 см.
Самое слабое в конструкции чудо-лопаты — это черенок, который, кстати не идет в комплекте, и его надо покупать дополнительно. Но и он с задачей справился на отлично, несмотря на то что корневища взрослой крапивы внушительных размеров и довольно грубые. Если чувствуете что нагрузка на черенок идет уже серьезная, то копать лучше «в раскачку».
Так же советую вилы данной лопаты не вкапывать в землю под углом 90 градусов. Мне с моей целиной подошел уклон градусов в 45. Возможно, на разработанной земле этот момент уйдет сам собой.
Результатом перекопки, а точнее я бы назвала данный процесс рыхлением, я осталась довольна.
Ещё хочу сказать из личного опыта, что лучше сначала прокопать рядок, а потом сесть на лавочку и выбрать все корневища сорняков, а потом копать следующий ряд. Таким образом вы распределяете нагрузку и частая смена деятельности вовлекает в процесс, а не наоборот.
Вывод — мне лопата нравится, я от нее получила то, что и хотела. Муж сказал, что ему проще будет копать вилами
Из минусов — громоздкость и вес. Это факторы, влияющие на транспортировку, при работе это, наоборот, помогает. Чтоб положить ее в багажник и поехать покопать к маме на дачу, необходимо снимать ее с черенка, а в нашем случае ещё и разбирать ее и укладывать в коробку — у нас сыну 1 год и 6 месяцев, а вилы на лопате очень острые. Ну и хранить ее необходимо в недоступном для детей месте от греха подальше!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: