Как сделать фонтан на участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, семидачники! Хотелось бы соорудить маленький фонтан в саду, но с чего начать? Посоветуйте, какая конструкция лучше всего подходит для садового участка? Куда удаляется вода, которая изливается из фонтана? Нужно ли (и как часто) менять воду в фонтане?
Дмитрий Саверченко, Подмосковье,  Серебряные пруды.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , своими руками
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 743 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Конструкция от вкуса и бюджета, от старой ванны, пластикового пруда до искуственного водоёма. По поводу излива воды, на дно ставится фонтанный насос, происходит постоянная своего рода рециркуляция, вода никуда не девается…
Тут ниже в теме столько полезных публикаций, масса информации
Добрый день Дмитрий! Приветствую ваше первое появление на виртуальных садовых полях сайта «7дач». Желание обрести фонтан в своем саду говорит о том, что все традиционные работы по саду уже сделаны. Итак, фонтан должен органично смотреться на вашем ландшафтном горизонте и не быть случайным гостем на садовом участке. Садово-огородная промышленность решила фонтанную проблему и производит исчерпывающий перечень специализированного оборудования. Совершенно искренне вам, Дмитрий, не заниматься самостоятельной работой в области гидравлики и приобрести в одной из славных садовых торговых сетей «фонтанный комплект». Это хорошо отработанная конструкция, которую в зависимости от комплектации (добавочных аксессуаров) и места приобретения можно купить и за несколько тысяч рублей, и за несколько десятков тысяч рублей. В комплект входит насосно- фильтрующий модуль с блоком управления и шланг, от которого подводится к скульптуре вода в фонтан. Естественно, дно фонтана следует заизолировать водорнепроницаемой плёнкой EPDM для водоёмов и прудов. Не игнорируйте приобретение химических препаратов для декоративных фонтанов. Они исключают появление известковых отложений, долгое время сохраняет находящееся в воде оборудование в хорошем состоянии, препятствуют появлению водорослей. Такая «химия» попутно снимет проблему регулярной замены воды. Касательно вашего вопроса «куда поступает вода?». В стандартной фонтанной установке производится кругооборот воды. Я бы обратил Ваше внимание, Дмитрий, на дизайновое оформление фонтана. Ведь это не просто струя воды в небо. Я бы сказал, что художественное решение фонтана посложнее, чем сугубо техническое. Причем надо «проиграть» дизайн фонтана и при дневном освещении, и при вечернем. Это особенно хорошо видно на прикладываемой фотографии. Хотя я сделал этот снимок на одном из прекрасных островов Средиземного моря, подобную конструкцию вы вполне можете собрать и у себя в Серебряных прудах. Обращаю ваше внимание, что в отличии от традиционных фонтанов, предлагаемых в торговой сети и рассчитанных на установку в центре сада, этот спрятан в укромном уголке садового участка. И не является архитектурной доминантой всего садового ландшафта. Такое расположение мне напомнило выдающийся фонтан Треви в Риме, который тоже «приделан» к стене ближайшего дома.
Еще один серьезный вопрос, с которым вы столкнетесь. Это — проблема электробезопасности. Вода и электричество – никогда не являлись закадычными друзьями. Как минимум семь раз обдумайте, когда будете подводить электроэнергию к насосу и осветительным приборам.

Фонтан расположен в торце участка
Фонтан расположен в торце участка
Самый бюджетный вариант





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: