Можно ли чеснок урожая прошлого года посадить в апреле как яровой?

Здравствуйте! Может, глупость спрошу, но все же… Можно ли чеснок урожая прошлого года посадить в апреле как яровой? Прорастить его может перед этим. Яровой не нашла нигде.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ирина, попробовать можно, если Вы этот чеснок  завтра же поместите в такое место, где температура -2… -5 градусов. То есть съимитируете, как будто он зиму находился посаженным на грядке. Вот не пишете, в каком регионе Вы живете – точнее можно было бы ответить, зная Ваш климат.  Может завтра можно его закопать в землю на глубину см 10? Короче постарайтесь создать такие условия, как будто он посажен. Почему завтра же? Времени уже мало до весны. Имеет значение не только температура, но и время, чеснок то, сажают осенью, а мы только собираемся.
 
  • Франс Хасанович, я из Ростовской области.Спасибо, что ответили.
Ирина, сажать можно любой чеснок, лишь бы он не был пересушенным. У нас одна зима была очень суровой, у всех чеснок вымерз в грядках, весной ничего не взошло. Все срочно посадили, что было. У кого ничего не осталось, посадили покупной узбекский чеснок. В августе все сняли неплохой урожай. Так что не сомневайтесь, пробуйте!
Ирина, я думаю, что можно высаживать без проблем.  Когда осенью погода не позволяла высадить чеснок, или было упущено время, озимый чеснок я сажала по весне. И всегда получала хороший урожай.
У меня был опыт посадки озимого чеснока весной. В этом случае из зубчика чеснока вырастает относительно крупная однозубка  в очень плотной чешуйке. Такой чеснок идеально использовать для приготовления пищи или для заготовок на зиму, но можно эту однозубку высадить осенью вновь, и на следующий год из нее  вырастает полноценная крупная головка чеснока.
Если не успели посадить чеснок осенью или вернее после первых заморозков, то (и это мною проверено) положить зубки в стеклянную банку и закопать в снег т.е. в сугроб до самой весны. И как только сможете выйти на огород, смело сажайте его под тяпку в траншейку, глубина как всегда 7-9 см. Будет нормальный озимый чеснок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про чеснок
Вряд ли кого-то нужно убеждать в том, что чеснок полезен. А в чем конкретно его польза? Знаем ли мы о возможностях этого универсального лекаря, способного предупреждать и лечить заболевания практически всех органов и систем человеческого...
Вопрос от нашего подписчика Витаса: Что такое одноголовый чеснок? 
Перед посадкой чеснока необходимо замачивать в растворе Фитоспорина? Если да, то на сколько по времени? Спасибо за ответ.
Что можно посадить после чеснока и лука?
Подскажите, как сохранить чеснок до весны? После уборки просушили, держим в сухом сарае в проветриваемом ящике. Увы, чесночок начал портиться. Часть после сбора расшелушили, засыпали в стеклянную банку и поставили в холодильник, а сегодня заметила...
Чеснок. Как могут сочетаться подоконниковые (аборигены и эмигранты)? Неожиданно удачно (несмотря на реакцию скептиков) получился чеснок, принесённый из ОГ на подоконник. Листики подросли на 10 см за несколько дней. Можно ли ему быть рядом с...
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все