Можно ли чеснок урожая прошлого года посадить в апреле как яровой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Может, глупость спрошу, но все же… Можно ли чеснок урожая прошлого года посадить в апреле как яровой? Прорастить его может перед этим. Яровой не нашла нигде.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 10996 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ирина, попробовать можно, если Вы этот чеснок  завтра же поместите в такое место, где температура -2… -5 градусов. То есть съимитируете, как будто он зиму находился посаженным на грядке. Вот не пишете, в каком регионе Вы живете – точнее можно было бы ответить, зная Ваш климат.  Может завтра можно его закопать в землю на глубину см 10? Короче постарайтесь создать такие условия, как будто он посажен. Почему завтра же? Времени уже мало до весны. Имеет значение не только температура, но и время, чеснок то, сажают осенью, а мы только собираемся.
 
  • Франс Хасанович, я из Ростовской области.Спасибо, что ответили.
Ирина, сажать можно любой чеснок, лишь бы он не был пересушенным. У нас одна зима была очень суровой, у всех чеснок вымерз в грядках, весной ничего не взошло. Все срочно посадили, что было. У кого ничего не осталось, посадили покупной узбекский чеснок. В августе все сняли неплохой урожай. Так что не сомневайтесь, пробуйте!
Ирина, я думаю, что можно высаживать без проблем.  Когда осенью погода не позволяла высадить чеснок, или было упущено время, озимый чеснок я сажала по весне. И всегда получала хороший урожай.
У меня был опыт посадки озимого чеснока весной. В этом случае из зубчика чеснока вырастает относительно крупная однозубка  в очень плотной чешуйке. Такой чеснок идеально использовать для приготовления пищи или для заготовок на зиму, но можно эту однозубку высадить осенью вновь, и на следующий год из нее  вырастает полноценная крупная головка чеснока.
Если не успели посадить чеснок осенью или вернее после первых заморозков, то (и это мною проверено) положить зубки в стеклянную банку и закопать в снег т.е. в сугроб до самой весны. И как только сможете выйти на огород, смело сажайте его под тяпку в траншейку, глубина как всегда 7-9 см. Будет нормальный озимый чеснок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: