Можно ли использовать листья томатов, огурцов, кабачков и ботву картофеля для приготовления жидкого зеленого удобрения или как мульчу?

Можно ли  использовать листья томатов, огурцов, кабачков и ботву картофеля для приготовления жидкого зеленого удобрения или как мульчу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , удобрения, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Лучше этого не делать, с этой ботвой можно просто распространять заболевания культуры. Я, по возможности, просто сжигаю или выношу куда подальше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ботву
Вот и подошла пора выкапывать картофель. Но после выкапывания картофеля на огороде осталось много картофельной ботвы. Посоветуйте, пожалуйста, куда ее деть? Может быть сжечь? Или ей найдется какое-нибудь применение? А можно вообще не убирать её с...
По правилам природного земледелия, как надо поступать с ботвой томатов после уборки урожая? Выдергивать или срезать и корни оставлять в грядке? То же самое про капусту, кукурузу, огурцы и т.д.
Как с пользой использовать ботву от картошки, помидор, баклажанов и опадающие груши ближе к осени?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Как можно использовать свекольную ботву? 
Уважаемые дачники, подскажите, куда девать ботву с грядок? Например, горох, кабачки, томаты, морковь — то, что осталось после сбора урожая. Закапывать там же на грядке, как удобрение, складывать в компостную кучу, сжигать?
Здравствуйте! Существует мнение, что больную картофельную и томатную ботву лучше сжигать. Сейчас начнётся дачный сезон, костров будет много на даче. Можно ботву класть в компост?
Смотрите все материалы про ботву: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать