Можно ли высаживать луковицы императорского рябчика в приподнятую клумбу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли высаживать луковицы императорского рябчика в приподнятую клумбу (высота 18-20 см, диаметр ок. 1 м, окантовка — пластик) — фактически они при этом оказываются чуть выше уровня основной почвы вокруг клумбы. Вымерзнут зимой или нет? Тот же вопрос относительно тюльпанов, нарциссов и гиацинтов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , тюльпаны, , посадка, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, все зависит от того, насколько место посадки укрывается снегом и обнажается оттепелями. Если снегом укрыто надежно, то ничего страшного в приподнятой посадке не будет — во всяком случае, до того года, когда мороз -30 будет держаться без снега неделю))
Согласен с Натальей. Но в принципе, в бесснежную зиму или в бесснежный период эту грядку или грядки можно сначала накрыть слоем лапника, а потом поверх него двумя-тремя слоями белого плотного нетканого материала. А как появится снег, сразу хорошо укрыть грядку снегом. Часто это спасает ситуацию. Нетканый материал должен быть обязательно светлым, чтобы отражать избыточное солнечное освещение в ясные зимние и морозные дни. Грядку на период сильных морозов, на крайний случай, также можно накрыть старым линолеумом и даже старым рубероидом. Но это надо делать заранее, т.к. на морозе они становятся «дубовыми». Поэтому нетканый материал в этом случае использовать удобнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: