Можно ли начинать окучивание роз?

Начинается тревожная пора — укрытие роз. По прогнозам намечаются заморозки до -4. Начинать окучивание или подождать?
С дачи уже съехали (Подмосковье), по практике знаю, что потом может быть теплая погода чуть ли не до Нового года. Розы у нас почвопокровные, плетистые, флорибунда, канадская парковая, миниатюрная, чайно-гибридные.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Рановато… Небольшие заморозки только тренируют розы. Я окучу в ноябре. И окучивать желательно сухой землей. (Я беру из теплицы).
Вот когда такая минусовая температура постоит недельку в дневное время, тогда и можно начинать окучивать и укрывать.
Прошлой осенью я окучивала и укрывала розы 29 октября с доступом воздуха, ибо в ноябре-декабре были оттепели. Потом и снег выпал к новому году.
А сейчас ещё рано. Днём-то плюсовая температура, розы цветут, листва зелёная крепкая.
Я ориентируюсь по листве. Если морозом прихвачена, значит, пора обобрать листья, выгрести их из-под кустов, опрыскать медным купоросом…
Считаю важным, чтобы субстрат для окучивания был сухим. Поэтому окучиваю и укрываю в один день.
Наташа, окучивать розы не только рановато, даже очень и очень рано. Лучше окучивать, когда уже станут постоянные отрицательные температуры без плюсовых.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Продолжаем разговор о подготовке розария к зиме (начало вы можете прочитать в публикации Уход за розами в сентябре: начинаем подготовку к зиме). В нашем суровом российском климате розы проводят в укрытии (подумать только!) практически полгода. От...
Если в вашем саду плохо цветут розы, если они хворают или теряют листву, не ищите виноватых, ищите слабое звено. Так советует выдающийся знаток роз Галина Панкратова. Ищите слабое звено!Если бы розы действительно так трудно было вырастить, как...
Можно ли сейчас посадить черенки роз? Как лучше это сделать? Соседка дала после обрезки. Они такие хорошие, жалко выбрасывать. Дача на Псковщине. Спасибо.
milana-58 в личный журнал
Пока у меня не было дачи, я считала, что выращивать розы у нас в Сибири могут только ненормальные и одержимые. Но как только у меня появился участок, первыми купленными мною цветами стали 9 роз. Правда, три из них «приказали долго жить», но...
Действительно ли розы желтых сортов более подвержены вымерзанию и выпреванию при перезимовке? Спасибо.
Помогите узнать, чем болеет моя розочка.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать