Можно ли начинать окучивание роз?

Начинается тревожная пора — укрытие роз. По прогнозам намечаются заморозки до -4. Начинать окучивание или подождать?
С дачи уже съехали (Подмосковье), по практике знаю, что потом может быть теплая погода чуть ли не до Нового года. Розы у нас почвопокровные, плетистые, флорибунда, канадская парковая, миниатюрная, чайно-гибридные.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Рановато… Небольшие заморозки только тренируют розы. Я окучу в ноябре. И окучивать желательно сухой землей. (Я беру из теплицы).
Вот когда такая минусовая температура постоит недельку в дневное время, тогда и можно начинать окучивать и укрывать.
Прошлой осенью я окучивала и укрывала розы 29 октября с доступом воздуха, ибо в ноябре-декабре были оттепели. Потом и снег выпал к новому году.
А сейчас ещё рано. Днём-то плюсовая температура, розы цветут, листва зелёная крепкая.
Я ориентируюсь по листве. Если морозом прихвачена, значит, пора обобрать листья, выгрести их из-под кустов, опрыскать медным купоросом…
Считаю важным, чтобы субстрат для окучивания был сухим. Поэтому окучиваю и укрываю в один день.
Наташа, окучивать розы не только рановато, даже очень и очень рано. Лучше окучивать, когда уже станут постоянные отрицательные температуры без плюсовых.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Uleyskaya в личный журнал
«Роза пахнет розой, Хоть розой назови её, хоть нет». В. Шекспир   В июне в царстве роз невозможно насладиться красотой и ароматом царицы цветов; хочется до бесконечности вдыхать этот душистый коктейль...   Ароматы роз нравятся детям...
Добрый день! Какие сорта плетистых (и не только) роз порекомендуете посадить начинающему розоводу на Урале у южной стороны дома (дом без фундамента на сваях), где постоянное солнце. Спасибо! Ольга.
В частности, я вычитала в каталоге Русского Огорода — Роза Рамблин Ред. В печатном каталоге написано, что морозостойкая и не укрывная, но на сайте нет такой информации.
Роза цвела 2 года красивыми желтыми цветами, а в этом году куст большой, много новых ростков, а бутоны не завязываются. Может быть потому что с осени было много новых ростков, и я не обрезала их. Не знаю, что делать сейчас. Подскажите, пожалуйста.
У меня старая роза, корни разрослись, и она стала перерождаться в шиповник. Что мне нужно сделать?
Розы прекрасно перезимовали в подвале. Тронулись в рост, листочки появились. Потом листочки и побеги стали вянуть, ветки начали чернеть, причем. в основном, снизу от корня. Можно их спасти? Обрезала засохшие части. Обработала препаратом от...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать