В теплице с томатами нашествие черных мошек, похожих на гнус. Кто это и как с ними бороться?

В теплице с томатами нашествие черных мошек, похожих на гнус. Кто это и как с ними бороться? Вчера ещё не было, а сегодня облепили стены теплицы изнутри. На томатах их немного, только на тех, которые близко к стенкам, где мошка.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, томаты, , , , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Может это мушка дрозофила. Вы ничего экзотического не вносили, растения не кормили?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Еще один вопрос: вчера обнаружил на сливе вот такую колонию непоняток. Между ними активно носятся муравьи, что это и как бороться. Спасибо за ответ. Что это?
Здравствуйте, нужен совет опытных семидачников! Обнаружила сегодня, что мои розы кто-то ест!!! Это кто и как бороться? Фото прилагаю…
Доброго времени суток, семидачье! Прошу помощи, ибо у меня такое впервые. У меня две теплицы, в одной томаты, а другой-огурцы. В огуречной тепличке отлично себе росли 20 небольших огурчиков, где рассада была весьма крепкой, и дала уже пару...
Кто-то подгрыз снизу (в земле) молоденький кустик черной смородины. Сначала один. А через неделю второй. Кто это мог быть? И как бороться с этим зверем?
Может надо землю обеззараживать? Чем и как это делать?
Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать