Сколько требуется удобрения Фертика Люкс для одного томата?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Я собираюсь выращивать комнатные томаты в 3-литровых цветочных горшках и удобрять их Фертика Люкс. Скажите, пожалуйста, сколько граммов удобрения лить в каждый горшок за раз? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, удобрения, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 8729 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Удобрения растворяют в концентрации 1 грамм на литр. Если растение жирует, то два грамма на литр. И данным раствором поливаете. Но поливаете удобрением уже растения с 4-6 листьями. Семена и всходы поливаем водой. А норму полива уже определяем по состоянию почвы и растения. Большое растение или маленькое, жаркий и солнечный день или не очень и так далее. Но растение не заливаем, поливаем немного, держим почву в сухом состоянии. Особенно до начала цветения и до появления завязей. И еще. Если поливаем удобрениями, то в дренаже тоже содержатся удобрения. Дренаж можно собрать, нагреть до 60 градусов, чтобы убить болезнетворные грибы и бактерии. Остудить и снова поливать. А растение с плодами нужно поливать и несколько раз в день. Удачи.
Вы все время именно «Люксом» собираетесь кормить? В нем азота слишком много, он только для вегетативной фазы хорошо подходит.
Неправда Ваша. В нем азота 16 %. Это мало. Я наоборот бы рекомендовал бы плодоносящие растения изредка поливать и раствором аммиачной селитры, 1-2 грамма на литр. Удачи.
В «Люксе» азота 18,3. Это очень неплохое удобрение для вегетативной фазы. Для генеративной я использую смеси с азотом 6-8, сначала с перекосом по NPK в фосфор, а потом в калий. И периодические подкормки кальциевой селитрой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: