Чем удобрить дерево, чтобы затянулась трещина на стволе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ствол урючного дерева треснул внизу и оголилась его стержневая часть, трещина и широка, и глубока, приблизительно 25% ствола внизу дерева нет.
Подскажите, пожалуйста, чем удобрить дерево, чтобы затянулась трещина? Я уже сыпала 3 года по 2 раза в год древесную золу, лила йодный раствор и раствор марганцовки в приствольный круг. В этом году хочу насыпать сульфат калия.
 Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , уход
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1010 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Надо лечить, во всяком случае попробовать, а не удобрять. Лечить, это значит дезинфицировать сначала, а потом садовым варом обработать. В любом случае лучше сначала посмотреть фото.
Мы используем мазь в тюбиках, которая называется «Живая кора», там что то с пчелиным воском. В частности замазывали трещины на яблонях. Некоторые трещины от ожогов, срезали засохшую кору и наносили в район трещины.
Надо убрать старую кору вокруг, обработать купоросом, а потом замазать специальными средствами. Если трещина уже похожа на дупло, то залить цементом.
Кора сама не затягивается, удобрения тут вообще ни при чем. Даже человеку раны зашивают, а не таблетками
Rochsanna Вам надо аккуратно, не повреждая здоровую часть коры, соскрести с краев старую отмершую кору, продезинфицировать 3% раствором медного купороса (30 грамм на 1 литр воды). Потом сделать смесь, состоящую из коровяка, желательно свежего и из красной глины один к одному. Когда будете глину брать, желательно верхний грязный слой с микробами скрести, убрать и брать нижний слой. Этой массой обильно замазать трещину, обернуть мешковиной и завязать. Никакой пленки применять не надо! Такая масса лучше чем любая химия и мази способствует заживлению трещин. Опытные садоводы это знают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: