Помогите определить растение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
sini4kanata sini4kanata
Детективная история или приятный бонус.
В прошлом году посеяла лапчатку непальскую. С небольшим интервалом взошли два разных растения. Я подумала, что по запаре посеяла два раза в один контейнер, но так как ни по одному списку лишних растений у меня не проходило, сделала вывод, что это сорняк какой-то и хотела выбросить при пикировке. Но… пожалела и высадила с краешку клумбы…
Этот ''сорняк'' замечательно отцвел симпатичными красно-розовыми растрепанными цветочками и после цветения благополучно засох полностью. В этом году остатки семян я посеяла опять иииии… вот они опять ''неразлучные друзья'' / малюпусенькие — это лапчатка, а вот что это ''длинноногое'' — ума не приложу, может кто-нибудь сталкивался с подобными ''бонусами''?? И еще интересно, что это растение?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 250 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Кларкия, похоже.
Такая?
Такая?
похоже, спасибо.у меня она конечно пожиже была… помирала видать… в муках...))))) просто непонятно откуда она тогда взялась.? сейчас почитаю про неё, может чего-нибудь прояснится…
На фото махровый сорт, чаще она выглядит скромнее и тянется очень сильно.
Имейте в виду, что в гугле больше половины картинок по запросу «кларкия» изображают годецию, растение родственное, но непохожее.
тянется- не то слово! я поэтому и решила сначала. что это сорняк какойто. потом все-таки решила посмотреть…
вот ооооочень похожа!!! попробую вырастить по нормальному, а то в прошлом году, я над ней конечно сильно поиздевалась...
вот ооооочень похожа!!!! попробую вырастить по нормальному,а то в прошлом году ,я над ней конечно сильно поиздевалась...
Ага, можно прищипнуть, обработать «Атлетом», а вообще её принято сеять в открытый грунт, рассада, да ещё комнатная — роскошь.
Ах, если бы я её специально сеяла..)))) Я об её существовании даже не подозревала… теперь придется дома мучить, у нас на Дальнем востоке еще не скоро лето начнется. кое как отделила от лапчатки, расселила по разным ''квартирам''. по прошлогоднему опыту — она довольно таки живучая. Спасибо за то, что откликнулись, благодаря вам я узнала, что мне в руки нечаянно такая красота попала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: