Чем обшить старый кирпичный садовый домик?

Чем обшить старый кирпичный садовый домик?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Ой, а чем хотите! Сейчас сайдинга всяких видов полно, от «просто под дерево», до «под кирпич», на Ваш выбор.
Последний раз редактировалось
Не отходя от темы вопроса, я бы отметил, что у  Вас поистине уникальная ситуация, когда необходимо облицевать наружную поверхность домика. Поэтому я бы вам крайне посоветовал совместить облицовку с утеплением стен. Вряд ли у вас дом теплый… так вот, сначала вы наклеиваете маты из минеральной ваты, а потом уже облицовываете материалом. Каким? Сайдинг — хорош, но с годами выгорает. Так что советую светлые тона. Однако сейчас есть хорошо пропитанные консервантами крашенные доски, которые отлично смотрятся, и противостоят ненастью погоды.


Низ был кирпичный. Теперь весь домик деревянный. Если вы используете домик только летом, то и утеплять нет смысла...
начало


конец

Все зависит от ваших средств и предпочтений...
На картинке — очень милый каркасный дом. Юрий, какую толщину утеплителя заложили и в каких краях страны сооружен коттедж?
Нет здесь утеплителя, дом используется только с мая по сентябрь… Только ветрозащита. Нижегородская область.
Возвращаюсь к написанному 21 октября. Нашел двухлетней давности фотографию дома, облицованного именно упомянутой в первом письме доской. Согласитесь, неплохо выглядит. Дефект одной доски  (ее хорошо видно слева) владелец  учел, сейчас у него стоит новая.Облицовка дома высокотехнологичной доской

Я вижу два дефекта, еще у нижнего окна. Улыбаюсь
Олег, добрый день! Улыбаюсь
А можно поподробнее о таких досках? Это вагонка? Чем их пропитывают и красят, чтобы они не портились под воздействием погодных и климатических факторов? Это делается  в промышленных масштабах, на специальном оборудовании, и уже готовые продают?
 Как часто их надо будет обрабатывать потом, когда дом ими уже обшит? 
Людмила, доска — это имитация бруса, есть еще имитация бревна. Продается упаковками разной длины. Также имеет разную толщину. Краски сейчас очень много, есть еще масла. Обычно делают два слоя: первый — проникающий, второй — финишный. На рынке видел уже крашенные. Обрабатывать потом — смотря чем накрашен… Если покрашено все правильно — лет через 5 можете подновить сразу финишной краской. (на ваше усмотрение, состояние покрытия) 
Ответ Юрию, касательно фоток его дома. Виноват, просто всегда привык видеть под ветрозащитной мембранной теплоизоляционный мат или плиту. Тем более, брусовая конструкция наверху снимка так явно внедряется в тело ветрозащиты.
Старый кирпичный дом  может приобрести совершенно иной образ, если обшить его, например, сайдингом. Сейчас в продаже очень много разновидностей этого материала, богатая палитра цветов и текстур, что дает возможность фантазировать и создавать цветовые композиции… И он самый доступный по цене.
Другой вид сайдинга, близкий по цене  – фиброцементный сайдинг (или цементно-волокнистый). Его панели выполнены из цемента и песка,  и обладают достаточной прочностью к внешним воздействиям.  Кроме того, этот сайдинг имеет высокие тепло- и звукоизоляционные  свойства и рассчитан на длительный срок эксплуатации.
Есть еще металлический сайдинг, который гарантирует долгую эксплуатацию. Есть деревянный сайдинг (из прессованной древесины), конечно, он очень красив, создает вид дорогой древесины, но и цена его высока.
Остановлюсь на самом бюджетном материале – виниловом сайдинге. Обязательно каждый производитель указывает на особенности монтажа, с чем необходимо ознакомиться перед началом работ.
сайдинг
Для крепления сайдинга к стене необходимы деревянные  направляющие сечением 5х5 см. Они крепятся к стене с шагом 60 см. Монтируют их возле оконных проемов и на углах здания. И, конечно, в старом доме желательно сделать теплоизоляцию,  что можно увидеть на рисунке,так как воздушная прослойка между сайдингом и стеной не сможет сохранить тепло.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать