Где купить семена и саженцы многолетников?

Добрый день, уважаемые садоводы-огородники!!! В наше время, продается огромное количество семян от разных производителей… Но большинство из них-однолетки… То есть, на следующий год из них или ничего не вырастит, или вырастит совсем не то, что предполагалось… И я говорю не о Ф1, не о гибридах… а о простых сортах, известных со времен СССР… Что-то с семенами стало или специально делают, чтобы люди постоянно тратили деньги и покупали каждый год… Так вот, может кто подскажет человека, который занимается распространением семян-многолетников??? Хороших, старых, проверенных временем сортов овощей, саженцев и т.д. Спасибо…

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Наташа, у меня из просроченных не взошло только раз — семена гороха. Подозреваю, этот горох мыши с голодухи съели. Все остальное всходит и через год и через два.
Есть, правда, такие, которые «только свежие» — типа черемши да вроде пастернак еще, но это уже большие исключения
Ирина, подскажите производителя… И потом, семена, наверное, тоже «старые», раз всходят не первый год?? А я говорю про современные семена… От многих уже слышала, что не могут ничего вырастить второй год из семян, собранных у себя на огороде… Или вырождение идет… Особенно это прослеживается с картохой… Хорошая только в деревнях, у бабулек, которую еще их родители сажали…
Скорее всего, дело не в семенах-многолетниках… Дело в том, как Вы их собираете. Как Вы их опыляете, как защищаете от переопыления другими сортами и гибридами? И уж точно ничего не получится с саженцами. Каждый сорт плодовых — это одно-единственное удачное растение, размноженное вегетативно.
Ну да, возможно, неправильно идет заготовка семян… но это не только у меня, но и у других огородников со стажем… А про саженцы вообще отдельная тема… все жалуются, что саженцы уже не те… ну вроде и название сорта старое, но не то… понимаете??
Вот у меня на даче три яблони, им лет по 70 точно, а то и больше… так вот яблоки от них изумительные!!! Буду размножать отводками… а кто покупает на рынке тот же сорт, что и у меня (Ананас Бержаницкого… вроде правильно написала), то не может ничего из него вырастить… какие-то уродцы получаются… и не плодоносят, и не растут…
Наталья, потому что люди же делают, не думая… Кто думает — у тех все растет! Есть у меня знакомые, которые сами семена собирают. Те, кто сами опыляют, вручную, закрывают цветочки пакетами — у тех все хорошо. А кто осенью пару огурцов на окно кинул да семена выколупал — да, жалуются: собрали с любимого сорта, а выросли крючки какие-то. Спрашиваешь — а сколько сортов-то росло? — Да штук пять… И три из них — гибриды. Ну и чего тогда ждать?
Что касается саженцев, так пересорт же огромный. Мошенников-то сколько! Намучаешься, пока ищешь, у кого купить. Я вот так посажала, отчаялась — и научилась прививать))) Причем и раньше так было. Родители вот всю жизнь думали, что у них Бессемянка Мичурина, а оказалось — один из клонов Белого Налива. Они ведь и не похожи совсем… Но родители никогда не интересовались, как же выглядит Бессемянка, да и посмотреть-то было негде. Ваше стремление развести старые яблони — это здорово! Если получится отводками размножить — напишите, пожалуйста) В прошлом году у меня не вышло, буду снова пробовать)
Да, спасибо… забыла про пересортицу… Тоже буду свои любимые сорта (бочковой засолочный и сибирский разносол) отдельно сажать, подальше от других, особенно гибридов… Места еще мало… На 6 сотках особенно не развернешься, да еще когда яблонь куча растет))) Да, обязательно напишу, чего получилось от разведения отводками… Вот еще есть способ — выбрать ветку не очень высоко над землей, не старую, конечно, сделать надрезы под ней, привязать пакет с землей вплотную к ветке, поливать периодически… Она дает корни, отпиливаете и сажаете… Если интересно, найдите в инете про этот способ размножения… Читала где-то, не помню где уже… но буду тоже пробовать так…
Наталья, сейчас саженцы покупают на рынках, на развалах, по весне так много точек продажи саженцев, но саженцы-то продают в основном южные, они у нас не растут, ничего путного из них не вырастет, зато никто не хочет ехать в питомник и покупать втридорога районированные сорта, которые выращены именно для вашей местности, так в этом и дело, посадят купленный на развале прутик и урожая ждут от каких-то непонятных дичков, привезённых неизвестно кем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про многолетники
Проезжая через села и деревни, любой садовод или флорист невольно обращает внимание на стиль оформления и видовой состав цветников, благо согласно традиции они обычно расположены в палисаднике. Цветники рассказывают не только о растениях как...
Чтобы легче было ориентироваться в огромном многообразии травянистых многолетников, мне кажется, стоит разбить их для себя на группы. Моя классификация (не ботаническая) вовсе не претендует быть истиной в последней инстанции. Это всего лишь начало...
Собственная классификация многолетников, предложенная нашим автором, заставляет взглянуть на знакомые растения по-новому. Напомним, что Татьяна условно делит население цветников на следующие категории: архитектурные (те, которые сразу бросаются в...
Цветник из многолетников найдётся, пожалуй, на любом участке. Растения, не требующие ежевесенней высадки на клумбы, очень популярны среди тех дачников, которые выбираются за город только по выходным.  Да и те, кто живёт на даче подолгу, оформляют...
Когда сочные краски золотого сезона поблекли, многим растениям по-прежнему есть чем вас удивить. Бродяга ветер колышет темно-коричневые мутовки, бежевые метелки, красновато-коричневые зонтики, пробуждая вереницу теплых воспоминаний. Красота не...
Здравствуйте! Меня интересуют зимоустойчивые многолетние цветы и кустарники, цветущие с весны до поздней осени. Посоветуйте, пожалуйста, каких купить и как ухаживать. Еще дайте инфо про цветок, название которого я точно не знаю, то ли Бурданыш...
Смотрите все материалы про многолетники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать