Как использовать жидкий концентрат конского навоза?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, поделитесь, пожалуйста, опытом использования жидкого концентрата конского навоза, который можно купить в магазинах. Стоит использовать? И как часто удобрять плодовые и декоративные растения?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 968 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Использовала пару лет по инструкции на этикетке для особо ценных растений. Вещь хорошая.
Спасибо!
Я пользовалась Конским Оргавитом, если вы про него. Молодой сад, еще не цветущий, а только посаженный, поливала Оргавитом 1 раз в 2 недели до начала июля. Поливала и подкармливала потому, что посажены были «под лопату» без удобрений. В этом году саженцы зацвели, поэтому подкормку делала только одну — в конце апреля, по 100 грамм на ведро воды и по ведру на каждый куст/дерево (у меня все молодые).

Декоративные поливала в такой же концентрации, только по 5 литров на растение, только весной, в период роста зелени.

Клубнику до цветения подкармливала 3 раза, по 0,5-1 литру, потом сделаю еще такую же подкормку после сбора ягод и обрезки.

В прошлые года разбрасывала Оргавит в сухом виде по мерзлой зиме поздней осенью, но его любят мыши, коты и собаки, поэтому такой способ подкормки мне не подошел.

Кстати, первую подкормку для высаженной рассады (через 7-10 дней), я тоже делаю Оргавитом.
Спасибо за комментарий! А жидким концентратом не пользовались? Я его имела ввиду…
Если бы вы сделали фото, я бы посмотрела, таким я пользовалась или другим. У нас продавалась выжимка конского навоза в 200-300 мл флакончике за 80-90 рублей. Прямо водичка с запахом, без всяких хлопьев. Им поливала только комнатные, так как заканчивается моментом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: