У кого есть опыт по выращиванию зеленого салата на подоконнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! У кого есть опыт по выращиванию зеленого салата на подоконнике? Есть ли какие-то особенности, может сорта нужны определенные? Спасибо за ответ

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2190 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Думаю, что Вам подойдет информация из статьи нашего уважаемого шеф-редактора, Марины Герасименко.
www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/5-luchshih-kultur-dlya-domashnego-ogoroda-4030.html
Я когда-то выращивала салат дома, но только весной, в марте. Именно поэтому досвечивания растениям не требовалось. Зимой без дополнительной порции света не обойтись! Сорта подбирайте ранние, ни в коем случае не кочанные — на формирование кочана требуется дополнительное время, да и вряд ли салат в плошке сможет сформировать его. Семена надо высевать сразу на постоянное место, салат не любит пересадку. Высота горшка — не менее 10 см. Чем плодороднее грунт, тем качественнее будут листья. Температура желательна не больше 20 градусов, при более высокой. да еще при сухом воздухе наших квартир расти будет хуже и быстро начнет стрелковаться. Так что придется найти место посветлее и попрохладнее. Если такого нет — опрыскивайте почаще, но не увлекайтесь — листочки могут подгнить и потерять товарный вид. Что еще? Глубина посадки — 0,5 см. Рекомендуют до 1 см, но я считаю это лишним — легко при поливах замыть семена глубоко. Всходы появляются быстро — на 5-7 день. Через 3-5 недель салат готов к срезке! Не забывайте о поливах, салат их любит.
выращивала кресс салат, легко и вкусно! советую! можно не до свечивать.
Марианна, Татьяна, обратите внимание, что вопрос из Швеции, и там световой день короче, чем у нас. Затрудняюсь сказать насколько, но это может быть решающим в вопросе использования искусственного освещения. Думаю, что стоит в северных условиях попробовать специальные устройства с экономичными лампами.
Лена! вполне доверяю вам насчет Швеции, просто написала свой опыт и знаю, что кресс салат выдерживает и полутень, я именно поэтому и пробовала его выращивать.
Таня, согласна с Вами, что кресс не нуждается в освещении так остро, ему бы только прорости и сразу на стол, т.е. на бутерброд к нам попасть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: