Как Лютеру Бербанку удалось вывести кактус без колючек? Возможно ли этим методом создать терн без колючек или шиповник ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как Лютеру Бербанку удалось вывести кактус без колючек? Возможно ли у нас этим методом создать, например, терн без колючек или шиповник?
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 495 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
скорее всего это уже есть
«шиповник Бэнкса» Уникальные особенности этой плетистой розы, которая достигает длины и ширины 6 м, — нарядные золотисто-желтые махровые цветки, диаметром до 2 см, вечнозеленые листья, отсутствие шипов,

Источник: Самые ранние плетистые розы
Можно. Но для этого надо быть Бербанком. То есть забить на все другие занятия, производить сотни скрещиваний, выращивать десятки тысяч сеянцев, скрупулезно выбирая среди них то, что близко к желаемому, доводить до цветения, снова скрещивать и так далее.
Глубоких знаний и интуиции, а также удачи, это тоже не отменяет.
Сергей, теоретически можно вывести из колючих растений неколючие, но для этого придется Вам посеять семена в количестве десятков тысяч этого колючего растения, потом из этого количества тщательно отбирать несколько штук, которые получились без колючек. Дождаться образования в них семян и снова посеять тысячи их семян. Снова отобрать неколючие экземпляры. И так несколько поколений растений вырастить, которые уже получились совсем без колючек. Только через несколько поколений, растение «запомнит», что оно уже должно расти не ключим. И то(!) некоторые растения, вспоминая своих родителей, иногда получатся с колючками. Их надо будет срочно удалять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: