Посоветуйте деревья, кустарники, экзоты, многолетние растения для посадки

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие деревья, кустарники, экзоты, многолетние будут жить на участке, который расположен между Вереей и Можайском?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , кустарники, , , выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Света, а какие условия на участке, что на нем растет сейчас? Что бы Вы хотели создать — плодовый сад, декоративный? Сколько времени готовы посвятить уходу за растениями?
Сейчас не растёт почти ничего, так как мы только купили дом, хочется все. Времени могу уделять много, так как переехали из Москвы сюда жить, фото участка можно посмотреть в моем вопросе: Прошу помощи в планировании участка.
Замечательно) Участок получается солнечный, достаточно сухой. Почва — ?
Из декоративных растений относительно легкого ухода хорошо будут расти туи, можжевельники, ели, сосны — обратите внимание на сорта, не склонные к обгоранию; чубушник, сирень, спиреи, пузыреплодник, дерен; пионы, флоксы, ирисы — сибирские, карликовые, германские, мелколуковичные — почти любые, злаки, колокольчики, ромашки (и т.д, и т.п). Чуть больше усилий потребуют розы (укрывание), гортензии (полив, укрывание, возможно — притенение). А вот рододендроны я бы пока сажать не советовала — им надо полностью менять почву и обеспечивать хорошее притенение. А вот когда встанут на участке все постройки и чуть подрастут деревья — почему бы и нет?
Светлана, здравствуйте! С вашим климатом можно позволить отличный выбор растений: рододендроны вечнозеленые и листопадные, скумпия, клен ложнозибольдов, магнолия Леонард Мессел (успешно растет и цветет в моем северном Подмосковье), гинкго, крупнолистная гортензия, миндаль, дейция, вейгела, буддлея, форзиция. Хорошо будут себя чувствовать штамбовые розы, из плодовых — груши, вишни и черешни, шелковица. За исключением плодовых, перечисленные растения на зиму нужно укрывать, особенно первые годы, но на то они и экзоты). Из сирени обратите внимание на сирень Престона (не нуждается в укрытии). Лещина конторта удивит спиралевидными стволами (не укрывная), плакучая лиственница (не укрывная) будет хороша у водоема.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про многолетние растения
Среди огромного разнообразия цветочных многолетних культур всегда выделяются высокие растения*. Они настолько разные: статные или рыхлые, с большими цельными или ажурными сложными листьями, с высокими цветоносами — что объединяет их лишь один...
Продолжая закреплять теоретический материал об основных принципах растительной композиции), сегодня мы проведем виртуальную практику. Многоколосник фенхелевый — обворожительный красавец с колосовидными соцветиями, фото автора Рассмотрим...
Зима припорошила растения снегом, создав чистый белый фон, на котором невероятно эффектно смотрятся графичные сухие многолетники. Kогда блекнет цвет, форма важна вдвойне. Эту закономерность надо помнить тем, кто живет в загородном доме...
Марина, скажите, пожалуйста могу ли я весной выкопать цветы на рабатке (разделить многолетники) и посадить снова или это делается осенью?
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Мне надо многолетний красивый кустик типа хосты (крепкие листья и не травянистый стебель), но для солнечной стороны.  Пионы, лилейник, ирисы уже есть. Заранее спасибо
Здравствуйте! Какие многолетники посадить в сентябре?
Смотрите все материалы про многолетние растения: Смотреть все